Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de ASP a PHP

Estas en el tema de Paso de ASP a PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Me estoy iniciando en PHP xq segun me han dicho es mucho mejor que ASP y por lo que he podido ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 13:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Torrelodones
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Paso de ASP a PHP

Hola a todos,

Me estoy iniciando en PHP xq segun me han dicho es mucho
mejor que ASP y por lo que he podido ver hasta ahora tienen
razon. Me gustaria que me ayudaran en una cosa, a lo mejor la
pregunta es un poco estupida pero como estoy iniciandom no se
como hacerlo y por mas que me miro manuales no encuentro
nada. No me enrollo mas, la cuestion es que en ASP hay un
codigo tal que asi:

<% IF REQUEST.FORM<>"" THEN

condicion

else%>

formulario

<%end if%>


Y me gustaria como se hace esto en PHP, como al rellenar un
formulario y pulsar SUBMIT lo envie a la misma pagina y haga la
condicion del IF REQUEST.FORM.

Gracias y lo siento si no me he sabido explicar bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 14:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En PHP se discrimina las variables por el método de envio de tus variables .. en tu caso en un formulario podría ser GET o POST (method= ...) y si llegasen por un URL .. sería GET.

A su vez .. PHP recoge estas variabels por los arrays superglobales:

$_GET['nombre_variable'] o $_POST['nombre_variable']

Según corresponda ... el metodo.


PHP guarda ciertas variables de servidor como "en qué página está el script (nombre/ruta)" como:

$_SERVER['PHP_SELF']

Eso es la teoría .. En las FAQ's de este foro tienes multitud de ejemplos y sobre todo de TUTORIALES que debes ir leyendo ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 06/11/2003 a las 14:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 14:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Torrelodones
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Cluster, una ultima pregunta:

El 'PHP_SELF' al ponerlo en el action del formulario lo que hace
es que t lo redirecciona a la misma pagina,no?? Tb se podria recoger con

if isset('id'){

condicion

}

else
{

formulario

}

de donde el 'id' es un campo del fomulario??
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 14:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Usar 'PHP_SELF' te dá el nombre del script que ejecutas .. Si tienes tu código HTML con tu formulario en el mismo "archivo" (script) que ejecutas la parte PHP para su proceso .. dará igual el nombre que le pongas al archivo .. siempre se enviará a si mismo. Sería exactamente igual que poner el nombre del archivo que le des .. ejemplos:

Código PHP:
<?
if (isset($_POST['id']){
// Procesas tu formulario ..

} else {
?>
<form action="nose.php" method="post">
etc...
<input type="text" name="id">
etc ..y tu botón de submit ...
</form>
<?
}
?>
el "nose.php" se podría sustituir por:
Código PHP:
<? echo $_SERVER['PHP_SELF'?>
Así no dependes del nombre que le des a este script ..

Pero, para este caso .. te vendría incluso mejor usar empty() .. que decide si está definida una variable y ademas mira que no sea NULL (vacia o cero).

En lugar del isset ...

if (!empty($_POST['id']){

(el ! es "negación" .. si no es .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 16:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Torrelodones
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0

Muchas gracias Cluster, muy bien explicado
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.