Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso bien mis variables ???

Estas en el tema de Paso bien mis variables ??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy pasand cvariables y me da este error: Notice: Undefined index: Legajo in c:\inetpub\wwwroot\cole\visor.php on line 2 ERROR, debe llenar los campos para buscar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 18:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 362
Antigüedad: 14 años
Puntos: 7
Paso bien mis variables ???

Hola
Estoy pasand cvariables y me da este error:
Notice: Undefined index: Legajo in c:\inetpub\wwwroot\cole\visor.php on line 2
ERROR, debe llenar los campos para buscar.


pero mis variables estan pasando bien mediante:
echo "<td><font color='#00000' face='Verdana' size='1'><a href='visor.php?Legajo=".$row['Legajo']."'>Ver notas--></a></font></td></tr>\n";

Cabe destacar qy en visor.php tengo :
$Legajo=$_POST['Legajo'];
include("connect.php");
if(!$Legajo)..........tatatatatat.....

Cual será mi error??????
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 18:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Pues el único error q veo por ahora (q todavía veo), son las comillas. Prueba así
Código PHP:
echo "<td><font color=\"#00000\" face=\"Verdana\" size=1><a href=\"visor.php?Legajo=".$row['Legajo'].">Ver notas--></a></font></td></tr>\n"
Además deberías de probar hacer un echo a $row['legajo'], para ver q es lo q está sacando.
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 20:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 362
Antigüedad: 14 años
Puntos: 7
Sebtv, tu codigo me sigue dando el mismo error
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 23:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Hazle un echo a row['legajo'], además las variables q pasan por las URL se deben tomar con $_GET, no $_POST.
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 23:23
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
cual es la linea (Exacta) 2 del archivo visor.php?
__________________
I Love Programming...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 23:32
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Código:
<a href='visor.php?Legajo=".$row['Legajo']."'>Ver notas--></a>
Estás psando esa variable por url, o sea por método GET.
Cuando quieras recoger una variable pasada por url deberás recogerla en el array superglobal $_GET y no $_POST (el método post normalmente se emplea en formularios y se debe declarar explícitamente).
Código PHP:
$Legajo $_POST['Legajo'];
// Debe ser en realidad:
$Legajo $_GET['Legajo']; 
Saludos

Última edición por jpinedo; 09/05/2005 a las 13:21
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 12:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 362
Antigüedad: 14 años
Puntos: 7
Gracias a todos, probaré vtros. consejos
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 15:18
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Tienes que ponerlo así: tenéis fallo con las comillas
Código PHP:
echo "<td><font color='#00000' face='Verdana' size='1'><a href=\"visor.php?Legajo=".$row['Legajo']."\"'>Ver notas--></a></font></td></tr>\n"
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 21:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 362
Antigüedad: 14 años
Puntos: 7
Amigos, las variables pasan por el enlace pero en el select no me muestra nada, estré tan equivocado ????, no se por que me esta costando tanto esta tontera, alguien me puede decir donde esta mi fallo ??
<?php
$Dni=$_GET['Dni'];
include("connect.php");
if( !$Dni )
die("ERROR, debe llenar los campos para buscar.");
$result = mysql_query("SELECT * FROM materias
WHERE $Dni=Dni");
echo $Dni;
if ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo "<table border = '1'> \n";
echo "<tr>
<td><font color='#00000' face='Verdana' size='1'><b>APELIDO</b></td>
<td><font color='#00000' face='Verdana' size='1'><b>NOMBRE</b></td>
<td><font color='#00000' face='Verdana' size='1'><b>D.N.I.</b></td>
<td><font color='#00000' face='Verdana' size='1'><b>LEGAJO</b></td>
</tr> \n";
do {

echo "<tr>

<td><font color='#00000' face='Verdana' size='1'>".$row["Apellido"]."</font></td>
<td><font color='#00000' face='Verdana' size='1'>".$row["Nombre"]."</font></td>
<td><font color='#00000' face='Verdana' size='1'>".$row["Dni"]."</font></td>
<td><font color='#00000' face='Verdana' size='1'>".$row["Legajo"]."</font></td>

</tr>\n";


} while ($row = mysql_fetch_array($result));
echo "</table> \n";
} else {
echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !";
}
?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 21:28
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Dices en el "select" de tu consulta????...
Haces un echo $Dni; ¿no imprime nada?
Coincide tu variable del enlace con lo que recojes con $_GET?
Haces validaciones para que te mande mensajes de fallos.. ¿ninguno?
Mensajes de error por parte de PHP?...

Muestra cómo tienes el enlace.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 22:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Cita:
$result = mysql_query("SELECT * FROM materias WHERE $Dni=Dni");
El select lo tienes mal, inverte el WHERE
Código PHP:
$result mysql_db_query($conexion,'SELECT * FROM materias WHERE Dni = '.$Dni.'') or die(mysql_error()); 
Recuerda siempre por el or die mientras tienes el sitio en desarrollo, luego en producción podrás o q no muestra nada cuando ocurre un error, o personalizarlo.
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 12:27
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Bueno... es así como te dijeron... simplemente un par de cosas:
- La función mysql_db_query() va quedando en desuso, por eso sigue utilizando mysql_query().
- Siempre es mejor tener la cadena con el sql en una variable, pues eso simplifica enormemente la tarea de descubrir errores.
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM materias WHERE Dni = '$Dni' ";
$result mysql_query($sql) or die("Error en <b>$sql</b>:::"mysql_error()); 
En caso de fallar te mostrará toda la cadena de consulta (para que compruees si se ha generado bien) y el mensaje de error de mysql.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.