Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de datos por URL

Estas en el tema de Paso de datos por URL en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal lista, Se me presento un problema y necesito de su colaboracion. Estoy desarrollando paginas dinamicas usando php y postgres bajo linux. al hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 14:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Paso de datos por URL

Que tal lista,

Se me presento un problema y necesito de su colaboracion.
Estoy desarrollando paginas dinamicas usando php y postgres bajo linux.
al hacer el listado de mis datos, y cuando son mayores a 100 registros creo links con paginas para poder ver los demas registros por ejemplo:
Paginas [1 2 3]
donde al hacer click en 2 me mostrara los datos de 200 a 299
Lo raro es q cuando paso datos por url a partir de mi 2da pagina no acepta:
coloco de la siguiente manera:


Código PHP:
echo "<a href=$PHP_SELF?inicio=$cantidad&loquebusco=$dato>".$i."</a>"
donde tengo problemas es cuando paso un dato a mi variable loquebusco, le paso de la siguiente manera %464, para que busque en mi base de datos cualquier codigo que acabe con 464. en el url se ve que pasa esto ...$loquebusco=%464
pero al imprimir en mi pagina $loquebusco, me sale basura o espacio en blanco lo q hace variar mi consulta.
Si alguien pudiera ayudarme les estare muy agradecido.

Atte,
Ricardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 14:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Usa urlencode() y urldecode() .. respectivamente al emitir la variable y al recibirla en el otro script ...

Código PHP:
echo "<a href=$PHP_SELF?inicio=$cantidad&loquebusco=".urlencode($dato).">".$i."</a>"
y donde recibas $loquebusco:
Código PHP:
$loquebusco=urldecode($loquebusco); 
Tambien tienes base64_encode() (y decode) .. (en caso de q no consiguieras el efecto deseado con UREncode/decode ...).

Y rawurlencode() (y decode) .. pero mas o menos funciona igual q urldecode.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 17/01/2003 a las 14:51
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.