Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de parámetros entre archivos

Estas en el tema de Paso de parámetros entre archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, tengo el siguiente problema: cuando intento pasar parámetros a mis páginas php, estas no los reciben. por ejemplo: ************************************************** ******** <? echo 'has enviado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 11:23
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 56
Exclamación Paso de parámetros entre archivos

Holas, tengo el siguiente problema: cuando intento pasar parámetros a mis páginas php, estas no los reciben. por ejemplo:
************************************************** ********
<?
echo 'has enviado este dato= '.$dato;
?>

************************************************** ********
cuando realizo la llamada http://test.php?dato=123456
el browser solo me muestra
has enviado este dato=
estuve revisando la configuración del servidor y de php pero no atino una...
todas la sugerencias son bienvenidas.
gracias.
p.d. mi server es mandrake linux 10.2 + apache 2.0 + php 4.0
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 11:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Que tal,

A primera vista me parece un poco extraña tu sintaxis,

Si quieres mostrar Texto + variable dentro del mismo script sería algo como:

Código PHP:
<?php echo  "has enviado este dato="$dato ?>
Denotando el texto con " " y concatenando variables con punto .

Un poco más limpio es usar variables del tipo:

Código PHP:
$_GET['dato'];    //Si la pasas por URL 
ó

Código PHP:
$_POST['dato'];  //si lo pasas en la cabecera por POST. 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 11:55
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 56
De acuerdo php escuchando

gracias por el dato, bueno el código q agregué solo era un ejemplo ya q no recibía ningún dato.
Utilizando $_GET['dato']; puedo trabajar con los parámetros enviados...
ahora si a seguir con ajax....
Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 12:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Ah bueno, para servirte, suena interesante lo de ajax... estás creando algún code php + ajax?

Coméntanos, comeéntanos...je, je.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 12:34
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 56
Pregunta sordo nuevamente :neurotico

Parece q fue demasiado pronto pero php sigue como antes: algunas veces recibe los datos y otras no.... incluso usando $GET o $POST.
Al parecer debo ajustar algo en el servidor pero no tengo la menor idea de qué ??
Sugerencias please....
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 12:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Register Globals

Parece un problema de register_globals haz un php_info() para ver parámetros del servidor y las verás. Que hay veces que te va y otras puede ser que cunado se trata de matrices tienes que salvar las variables, esto es ".$_REQUEST[variable]." no sé si me explico. Un saludo;

Speilberg
__________________
"Durante toda mi vida, mi padre habló de abandonar el pequeño pueblo en el que había nacido por una gran ciudad, porque, como él decía, no quería ser "un gran pez en una pequeña pecera".

Big Fish
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 13:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Entonces postea tu configuración:

Sistema Operativo
Versión de Php
Versión de Servidor Web
Versión de Mysql / Base de Datos
Codigo que utilizas
Directivas php.ini que hayas modificado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 14:57
Avatar de jcxnet  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 784
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 56
Solucionado.....
El problema era la configuración del archivo php.ini
la línea
register_globals=Off
debe ser
register_globals=On
y asunto arreglado....
muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.