Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de parametros

Estas en el tema de Paso de parametros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy haciendo un buscador pero tengo una duda. Al mostrar lo datos quiero que solo me muestre una cierta cantidad, en este caso solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 11:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Paso de parametros

Hola estoy haciendo un buscador pero tengo una duda. Al mostrar lo datos quiero que solo me muestre una cierta cantidad, en este caso solo 5 resultados y los demas resultados mostrarlos en otra pagina. La unica forma que se me ocurre es que al apretar "muestra los siguientes 5 resultados" le envie el contador de que paginas va y me gustaria enviar otro datos mas. Como puedo hacer para enviar dos datos distintos a la misma pagina al presionar un link?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 11:10
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
tambien lo podrias hacer sacando primero el total de registros y luego dividir por la cantidad de resultados que te regresa la busqueda, eso te daria el numero de paginas para mostrar, entonces ahi te puedes ir manejando con los numeros de pagina e ir usando LIMIT en la conmsulta para recorrer el recordset que te devuelve.

tambien podrias examinar otros codigos por ahi, hay hartos ejemplos de paginados por ahi

saludos
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 11:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Si, si tengo toda esa idea echa pero lo que no se como hacer es que al ver la segunda pagina no me muestre los registros repetidos, que mostre en la pagina anterior, sino que me muestre los qe corresponde, por eso se me perderia la tabla cada vez que presiono siguiente. Pero sabes como enviar dos parametros en la url?
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 11:44
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
a eso me referia con el asunto de las paginas ya que divides los resultados de la busqueda. Ahora para que no te muestre los registro de la pagina 1 en la pagina 2, tienes que usar LIMIT en la consulta sql

select algo
from tablax
where algo like $busqueda
limit $offset, $cantidad

ahora, limit tiene dos posibles parametros, con $offset le dices desde que registro quieres partir, y con $cantidad la cantidad de registros que quieres mostrar

por ejemplo, en una pagina estamos desplegando 5 resultados, y nos dio en total 100 resultados, entonces hacemos la division y nos da 20 paginas, entonces usas el LIMIT asi para ir recorriendo cada pagina (incluso en la primera).

LIMIT $offset, 5

en offset tenemos que calcular en donde tenemos que empezar, de acuerdo con la pagina ke seleccionamos. esto se hace multiplicando el numero de la pagina con el numero de registros que se muestran. por ejemplo, empiezo en la pagina 5, entonces tengo que partir del registro 25 y en el limit quedaria LIMIT 25, 5

se entendio?. bueno lo hice super rapido y no recuerdo mucho si el calculo esta correcto, pero pa eso estan las fases de debug

saludos
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 11:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias, se me habia ocurrido de otra forma pero asi bien, osea cada vez que entro hago la consulta?
bueno = tengo que ver que me diferencia cuando apreto buscar o apreto siguientes
= gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.