Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paso de sesiones de una pagina a otra

Estas en el tema de paso de sesiones de una pagina a otra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi duda es la siguiente: Estoy intentando pasar unas variables de sesion de una pagina a otra. Para ello uso un header(Location). El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 03:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
paso de sesiones de una pagina a otra

Hola, mi duda es la siguiente:

Estoy intentando pasar unas variables de sesion de una pagina a otra. Para ello uso un header(Location).

El problema es que no pasan las sesiones (que conste que tengo activado en php.ini la propagacion por cookies y SID).

Si las paso mediante un enlace si que van: <a ref:

Las sesiones las crea perfectamente en la carpeta temp.

Esto me ocurre desde que instale el paquete WAMP: Apache, PHP, MySql
Antes tenia IIS con PHP y me iba perfecto todo.

En el servidor remoto donde lo tengo colgado tambien va todo perfecto, y tienen Apache.

¿Donde puede estar el fallo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 04:56
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
El problema es que no pasan las sesiones (que conste que tengo activado en php.ini la propagacion por cookies y SID).
PHP no añade automaticamente el SID a las URLs de header() como lo hace con <a href>. Tienes que añadirlo a mano, con la constante SID. En www.php.net/session tienes un ejemplo de su uso.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 06:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
pero en el servidor remoto donde tengo alojada la pagina me va bien y es el mismo codigo que tengo en local.

Yo creo que puede ser algo de la configuracion de mi servidor local.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 07:07
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Si, puede ser de la configuracion de tu PHP local, de tu servidor web local, o de tu sistema operativo local (no es lo mismo wintendo que linux). De todas formas, quizas llega el momento en que tu script lo debes ejecutar en un servidor en el que no puedes cambiar la configuracion y donde no te funciona con tu actual codigo. ¿Que harias entonces? Cambiar tu codigo para que funcione.

Yo creo que es mejor hacer codigo que funcione de forma independiente de la configuracion (lo mas posible, hay cosas imposibles de separar). Por ejemplo, si creas un script que solo funciona con register_globals a ON, si lo instalas en uno con register_globals a OFF no funciona. No siempre tienes el control sobre la configuracion del servidor, solo sobre el codigo.

Si lo tienes por cookies y transparente por URL, el header() sin poner a mano el SID solo funciona si funcionan las cookies. Basta con que en tu entorno local las cookies no funcionen todo lo bien que deberian para que falle. Poniendo el SID a mano con constante funciona independientemente de que funcionen las cookies o no.

Ahora decides tu si prefieres un script que solo funcione en determinadas configuraciones, o uno que no dependa de la configuracion.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:36.