Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paso de sistema de monousuario a multiusuario

Estas en el tema de paso de sistema de monousuario a multiusuario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Dias, hace un año desarrolle un sistema localhost para ser trabajado por un solo usuario. Ahora me pidieron que lo pase a plataforma web, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 08:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Información paso de sistema de monousuario a multiusuario

Buenos Dias, hace un año desarrolle un sistema localhost para ser trabajado por un solo usuario.
Ahora me pidieron que lo pase a plataforma web, lo cual implica que el sistema ahora sea multiusuario y acepte transacciones.

En lo que respecta a mysql ya hice las modificaciones respectivas del bloqueo de tablas, pero en lo que respecta a codigo php no modifique mas que las funciones implicadas en codigo sql.

Aparte de lo anterior que deberia modificar en php para que mi sistema funcione correctamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 08:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 334
Respuesta: paso de sistema de monousuario a multiusuario

ufff como quieres que sepamos si no nos has enseñado tu codigo?
recuerda que no estamos parados al lado tuyo viendo que haces, intenta pegar aca los estractos importantes de lo que has hecho para que podamos ayudarte

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 10:37
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: paso de sistema de monousuario a multiusuario

Arreglame la computadora por que creo que tiene virus.. Aja en donde la tienes ? Esta en mi Casa .. Mmmm...
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 10:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: paso de sistema de monousuario a multiusuario

creoo que no me entendieron bien.
Lo que yo queria saber es que concidereaciones debo tener en la programacion para que me pueda soportar multiusuarios, asi como en el codigo sql debo aumentar el bloqueo de tabloas cada ves que inserto actualizo o elimino.

Es decir que conceptos de programacion debo usar para soportar el multiusuario.
Por ejemplo Threads
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2010, 11:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: paso de sistema de monousuario a multiusuario

pase por lo mismo, pase de tener el sistema del almacén de mi PC a un host, para eso implemente sesiones.
De todas maneras seria bueno ver codigo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 11:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: paso de sistema de monousuario a multiusuario

Claro es muy necesario las sesiones.
Y segun todo lo que lei lo primordial es el control de concurrencia para evitar caidas del sistema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 03:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: paso de sistema de monousuario a multiusuario

Yo también tengo que hacer lo mismo con una aplicación php+mysql,

para el código php que maneja transacciones y bloqueos usa el manual de MySql, tablas Innodb,

bloqueos:

//SELECT FOR UPDATE, para una tabla que está relacionada con otras tablas con FOREIGN KEY
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE .... FOR UPDATE";
mysql_query($sql);
//control de error
//control de si hay filas ...

//SELECT ... LOCK IN SHARE MODE: por ejemplo para bloquear una tabla donde hay un contador
// para una clave primaria, para que no se duplique una clave por acceso simultáneo.
$sql="SELECT * FROM tabla1 WHERE .... LOCK IN SHARE MODE";
mysql_query($sql);
...

También debes considerar al usar cualquier SUBMIT: puede que haya cambiado el contenido por otro usuario => leer antes de guardar, comprobar que una clave primaria ya existe, ...

Mostrar todos los cambios en los formularios.

Al modificar una tabla, si se actualiza en cascada y está permitido el cambio de clave primaria, es crítico, comprobar esa clave antes de modificar el registro y advertir de cambios, incluso recuperar ese registro cambiado ....

Todo esto aún no lo he implementado, pero como quieres cosas teóricas te las dejo ...
suerte,

Etiquetas: multiusuario, sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.