Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de titulo por URL

Estas en el tema de Paso de titulo por URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, ¿de que manera se guardan los titulos de los artículos para pasarlos por parámetros a través de la URL sin que den fallos? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 19:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 4
Paso de titulo por URL

Hola compañeros,

¿de que manera se guardan los titulos de los artículos para pasarlos por parámetros a través de la URL sin que den fallos?

Por ejemplo, si tengo un artículo de título que contenga una ñ, una coma, un signo de exclamación etc. He pensado en crear un campo extra en la bd para guardar el titulo tratado para pasarlo correctamente por URL pero creo que no es así como se debiera de hacer ¿alguna aclaración?

Gracias y un saludo ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 22:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Paso de titulo por URL

Me refiero a esto por ejemplo web.com/articulos/titulo-del-articulo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 10:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Paso de titulo por URL

Eso se conoce como slug, que es limpiar el titulo para dejarlo libre de caracteres que no se necesiten, hay muchas formas de hacerlo y lo más sencillo es usar una expresión regular para filtrar los caracteres que no necesitas.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 17:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 389
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Paso de titulo por URL

Gracias por contestar GatorV,

¿dicho slug se almacena en la bd como un campo mas o se genera al vuelo? me imagino que se almacenará para evitar duplicaciones ¿cierto?

  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 20:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Paso de titulo por URL

Exacto, debes de almacenarlo para luego poder consultar por ese campo.

Saludos.

Etiquetas: paso, titulo, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.