Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de vairables a una pagina contenida en un frame especifico...

Estas en el tema de Paso de vairables a una pagina contenida en un frame especifico... en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA... mi problema es que quiero saber como enviar X variable a una archivo PHP que se encuentra en una pagina HTML que tiene 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 06:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Paso de vairables a una pagina contenida en un frame especifico...

HOLA... mi problema es que quiero saber como enviar X variable a una archivo PHP que se encuentra en una pagina HTML que tiene 3 frames, y en uno de ellos esta contenido mi PHP.

EJEMPLO:

Mi PHP original se llama: Origen.PHP el cual contiene X variable que quiero enviar a: Archivo.PHP, el cual esta en el "Frame3" de la pagina: principal.HMTL
----------------------------------
Principal.HTML:
Frame1 <---- Titulo.HMTL
Frame2 <---- Datos.HTML
Frame3 <---- Archivo.PHP
----------------------------------

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 10:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Cuando ya tenga todas las variables q le quiere enviar a su archivo php, se los puede enviar con javascript por la url, asi:

window.parent.Frame1.location.href='Archivo.php?va r1=bla&var2=bla......';

Última edición por Andrecito; 02/04/2005 a las 10:15
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 12:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo tengo el mismo problema que ADALDV. ¿No se puede hacer de otra forma que no sea poniendo las variables en la URL?.

El código dado por Andrecito tampoco lo entiendo mucho. Yo desde la página origen.php hago un submit de un formulario que tiene como action=principal.html (siguiendo el ejemplo de ADALDV). ¿En qué página se supone que va el código en javascript, en la origen o en la de los frames?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2005, 12:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Ah, tampoco me gustaría tener que usar cookies, si es posible :)

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 16:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Ok Gracias lo intentare.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2005, 21:42
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por provisional2
(...) El código dado por Andrecito tampoco lo entiendo mucho. Yo desde la página origen.php hago un submit de un formulario que tiene como action=principal.html (siguiendo el ejemplo de ADALDV). ¿En qué página se supone que va el código en javascript, en la origen o en la de los frames?
Tu formulario no puede tener como action una página html (bueno... sí puede, dependiendo de la configuración del servidor... pero no es el tema) y esto es porque para recoger los valores del formulario necesitarás de PHP... entonces... sí podría ser un formulario HTML que envie a una página PHP...

Bien... lo que propone Andrecito es crear una función que te abra una página en X frame... es eso... en realidad no te envia el formualrio ( entonces por qué discutimos del action?) sino que simplemente te abre una URL que le indiques... es por eso que debes pasar las variables por URL... no dudo que haya otra forma... pero para qué si con esta no hay problemas?

Saludos!

PD: problemas para generar la función??.. es tema de JavaScript.. y ya se ha tratado.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 17:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Sigo con mi duda

Haber espero explicarme mejor.....

Tengo un archivo que se llama users.php, el cual contiene las siguientes vairables

$userf = $_POST["user"];
$clavef = $_POST["paswd"];

y en el mismo archivo tengo la siguiente linea

echo "<script> parent.frames.location.href=\"usersdb_f.php\" </script> ";

la cual llama a la pagina userdb_f.php que contiene 3 frames:

<FRAMESET cols="20%,*">
<FRAME NAME="selectdb" SRC="selectdbuser.php" SCROLLING="auto" NORESIZE>
<FRAMESET rows="10%,*" FRAMEBORDER="0" FRAMESPACING="0">
<FRAME NAME="selectable" SRC="selectableuser.php" SCROLLING="auto" NORESIZE >
<FRAME NAME="resultable" SRC="" SCROLLING="auto" NORESIZE>
</FRAMESET>
</FRAMESET>

entonces.,.... al momento de llamar esta pagina quiero enviar estas variables al archivo "selectdbuser.php" contenido en el frame "selectdb"...

Hasta el momento no he podido... je
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 10:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por provisional2
Yo tengo el mismo problema que ADALDV. ¿No se puede hacer de otra forma que no sea poniendo las variables en la URL?.

El código dado por Andrecito tampoco lo entiendo mucho. Yo desde la página origen.php hago un submit de un formulario que tiene como action=principal.html (siguiendo el ejemplo de ADALDV). ¿En qué página se supone que va el código en javascript, en la origen o en la de los frames?

Saludos.
En formularios también tienes la opción de indicar el "target" ..

<form action="nose.tal" method="post" target="nombre_frame_concreto">

En el target indicas donde se va a ejecutar (mejor dicho donde se entregarán) los resultados de la ejecución de tu script/página que ahí llames ..

PD: Como veras todo esto no es tema de PHP sino de HTML/javascript ..

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 11:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por adaldv
Haber espero explicarme mejor.....

Tengo un archivo que se llama users.php, el cual contiene las siguientes vairables

$userf = $_POST["user"];
$clavef = $_POST["paswd"];

y en el mismo archivo tengo la siguiente linea

echo "<script> parent.frames.location.href=\"usersdb_f.php\" </script> ";

la cual llama a la pagina userdb_f.php que contiene 3 frames:

<FRAMESET cols="20%,*">
<FRAME NAME="selectdb" SRC="selectdbuser.php" SCROLLING="auto" NORESIZE>
<FRAMESET rows="10%,*" FRAMEBORDER="0" FRAMESPACING="0">
<FRAME NAME="selectable" SRC="selectableuser.php" SCROLLING="auto" NORESIZE >
<FRAME NAME="resultable" SRC="" SCROLLING="auto" NORESIZE>
</FRAMESET>
</FRAMESET>

entonces.,.... al momento de llamar esta pagina quiero enviar estas variables al archivo "selectdbuser.php" contenido en el frame "selectdb"...

Hasta el momento no he podido... je
Tendras que pasar esas variables por el url donde se llame para componer tu frame-set:

$userf = $_POST["user"];
$clavef = $_POST["paswd"];

Código PHP:
echo "<script> parent.frames.location.href=\"usersdb_f.php?userf=".$userf."&clavef=".$clavef."\" </script>"
Ahora .. esas dos variables viajaran por el URL .. peligroso hacerlo así .. Es recomendable crear variables de sesión .. las creas en users.php (el script que reciba esas $_POST variables ..) y las lees en los scripts que lo requieras (se llamen o no bajo un frame-set)

Info sobre sesiones:
www.php.net/session
(y en las FAQ's de este foro PHP).

Pero, realmente no entiendo que estás haciendo concretamente . .déberías poner TODO el código de los scripts/páginas que compongan tu proceso y explicarlo al detalle para hacerse una idea .. Por qué .. por ejemplo podrías usar el "target" en el formulario (como en el mensaje anterior comenté) .. o podrías "montar" el frame-set en el script que toma tus variables de $_POST .. etc.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 08/04/2005 a las 11:07
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 17:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
OK Tienes Razon.... lo intentare con sesiones porque los variables son para "loguearse" y al parecer cuando las pasas por URL aparecen el la barra de direcciones.

Gracias.... Después los estare molestando con sesiones... je ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 17:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Ooooook.. pero procura antes pasarte por las FAQ jejeje .
http://www.forosdelweb.com/f18/indice-tematico-las-faqs-php-143918/#post447383

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:26.