Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de valores.... como??

Estas en el tema de Paso de valores.... como?? en el foro de PHP en Foros del Web. Buena tarde; en mi proyecto estoy capturando una direccion de correo mediante un textbox; lo valido que sea una direccion de correo, y lo envío ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 14:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Paso de valores.... como??

Buena tarde;

en mi proyecto estoy capturando una direccion de correo mediante un textbox; lo valido que sea una direccion de correo, y lo envío a consultar su existencia, si existe muestra un msg, si no existe debe lanzar la pagina de registro y captura de datos....

Mi problema es que una vez me valida la direccion si existe me sale el aviso de que ya eta registrada... hasta ahi correcto... pero si no esta registrada....
No se como llamar al otro formulario (visitas.html) para poder llenar el registro, pero adicionalmente necesito que me lleve la dirección de correo que emplee en la página inicial para validar y me la ubique en la caja de texto correspondiente pero que la deje inhabilitada para modificaciones (en esa instancia)...

he empleado php, javascript pero aun no he logrado hacerlo... la verdad es que hasta ahora estoy aprendiendo estas lides..

Gracias por su colaboracion..
este es mi codigo:

---------------------webmail.htm (pagina inicial)---
<html>

<head>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Registro de Visitantes - Consulta</title>
<script lang="javascript">
<!--
function validarEmail(theElement)
{
var s = theElement.value;
var filter=/^[A-Za-z][A-Za-z0-9_]*@[A-Za-z0-9_]+\.[A-Za-z0-9_.]+[A-za-z]$/;
if (s.length == 0 ) return true;
if (filter.test(s))
return true;
else
alert("Ingrese una dirección de correo válida");
theElement.focus();
return false;
}
-->
</script>

</head>

<body>
<h2>Regsitro de Visitantes</h2><br>

<form name="registro" id="registro" method="POST" action="consulta.php">
<input type="text" name="email" id="email" size="35">
<input type="submit" value="Enviar" ONCLICK="return validarEmail(document.registro.email);">
</form>

</body>

</html>

-----------------------------consulta.php---

<?php
/*//var_dump($_POST); //muestra el contenido de la variable*/
$email = $_POST['email'];
$link = mysql_connect("localhost", "root", "")
or die ("No se pudo conectar con el servidor de Base de Datos.");
mysql_select_db("eventos", $link)
or die ("Error seleccionando la base de datos");

//hacer la consulta con base al correo introducido

$sql = "SELECT * FROM clientes WHERE cl_mail = '$email'";

$resul = mysql_query($sql, $link);
$fila = mysql_num_rows($resul); //obtener el numero de filas afectadas

if ($fila==0)
{
//en caso que no este el registro lo redirecciona a la pagina de los datos
// header("visitas.html?correo=" . "echo $email"); //colocar dentro de tags
//header("visitas.html");//esto no sirve en esta instancia
?>
<script lang="javascript">
location.href=("visitas.htmll") //esto me trae la pagina de registro
</script>
<?php
}
else
{
echo "<h2>Esta dirección ya está registrada</h2>";

//se puede redireccionar o con un vinculo al formulario inicial
}

mysql_close();
?>


-----------------------visitas.html(el formulario de registro)

<html>
<head>
</head>

<title>REGISTRO DE VISITANTES</title>

<body>
<?php $correo="$_GET['correo']";?>
<form name="visita" method="POST" action="visitas.php">
<table>
<tr><td>Los campos marcados con (*) son obligatorios</td></tr>
<tr>
<td>Nombre:</td>
<td><input name="cl_nmb" size="25" value type="text">*</td>
</tr>
<tr>
<td>Primer Apellido: </td>
<td><input name="cl_ap1" size="25" value type="text">*</td>
</tr>
<tr>
<td>Segundo Apellido: </td>
<td><input name="cl_ap2" size="25" value type="text"></td>
</tr>
<tr>
<td>Correo-e: </td>
<td><input name="mail" size="25" value="<?php echo $correo;?>" type="text" readonly=""></td>
</tr>
<tr>
<td>Dirección:</td>
<td><input name="direcc" size="40" value type="text"></td>
</tr>
<tr>
<td>Teléfono: </td>
<td><input name="tel" size="15" value type="text"></td>
</tr>
<tr>
<td>Fecha de Nacimiento: </td>
<td><input name="fecha" size="10" value="yyyy-mm-dd" type="text"></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="submit"></td>
<td><input type="reset"><br></td>
</tr>

</table>

</form>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 15:03
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 125
Código PHP:
<?php
if ($fila==0)
{
Header ("Location: visitas.html?email=".$email);
}else{
echo 
"Existe";
}



luego en la caja de texto recuperas:

<
input name="email" type="text" value="<?php echo $email; ?>" size="20">
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 17:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
hasta la presentacion ya funciona... pero sigue sin pasarme el valor a la caja de texto....
ya me carga la página de registro, pero no carga automaticamente la direccion
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 18:04
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 125
Si te lleva el valor en la URL como "email"

del otro lado, o sea en la página.. "visitas.html" debes recoger el valor simplemente como
Cita:
<?php
echo $email;
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 18:06
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 125
ap.. y si deseas cargarla al INPUT debes asignar al
VALUE="<?php echo $email; ?>"

nada más que eso!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.