Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paso de var x url no funciona

Estas en el tema de paso de var x url no funciona en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un problema tengo mi pagina ke manda un link a noticias.php?empieza=<?=$empieza?>&cuantos=<?=cuan tos?> "> Leer Siguiente y funciona perfectamente en mi maklina, pero al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 19:32
Avatar de vampira  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 247
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
paso de var x url no funciona

hola,
tengo un problema
tengo mi pagina ke manda un link a noticias.php?empieza=<?=$empieza?>&cuantos=<?=cuan tos?> "> Leer Siguiente

y funciona perfectamente en mi maklina, pero al momento de subirlo al servidor no me hace caso, si pico el link ke dice siguiente, me manda ala misma pagina y me muestra lso mismos resultados, supogno ke es ese el problema pero no se cmo resolverlo..

alguien ke tenga idea d elo ke hablo?? no se si tengo ke validar alguna variable php en el servidor de mi hoster

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 20:18
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Eso es facil

en la parte principal de tu página donde pones la noticias, pon lo siguiente:

Código PHP:
<?
$empieza
=$HTTP_GET_VARS['empieza'];
$cuantos=$HTTP_GET_VARS['cuantos']; ?>
Esto puede funcionar en todos los PHP, si usas $_GET, ese será para versiones de PHP de 4.5 en adelante
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 20:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Lee este link (de las FAQs) y el post que esta mas abajo.
http://www.forosdelweb.com/showthrea...988#post238988

Otra solucion es usar
http://www.php.net/manual/es/functio...-variables.php
Código PHP:
import_request_variables("g"); 
que es una funcion no tan conocida y "emula" register_globals a ON; bastante util cuando no tenés acceso a tu php.ini y no te importan algunos posibles problemas de seguridad.

Pero ten en cuenta que lo más recomendable es aprender a usar los array superglobales que se comentan en las FAQ.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 21:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
lado2mx
Esto puede funcionar en todos los PHP, si usas $_GET, ese será para versiones de PHP de 4.5 en adelante
jeje .. están disponibles desde PHP 4.1.x en adelante .. y desde PHP 4.2.x se dejó por defecto register_globals a OFF (en vista que nadie sabia o pocos usaban dichos arrays superglobales)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 06:55
Avatar de Pandragon  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Alicante - España
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Tengo un problema parecido, utilizo la siguiente sentencia para trasladar una variable por url:

<a href="descargar_archivo.php?id=".$row_Peliculas['id']

Pero no consigo que me traslade la variable id, ¿Es posible que haya cometido algun error en el codigo?

Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 09:21
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Código PHP:

<?

echo "<a href=\"descargar_archivo.php?id=".$row_Peliculas[id]."\">Descargar</a>";

?>
__________________
http://www.chorcha.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 09:54
Avatar de Pandragon  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Alicante - España
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Código PHP:
He modificado el codigo según tu respuesta y efectivamente funciona y me traslada la variable, pero me enseña el siguiente error:

Notice: Use of undefined constant id - assumed 'id' in C:\Inetpub\wwwroot\divx\TMPp76d4dhs5i.php on line 148

el código completo que uso es el siguiente:

<table width="90%" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr bgcolor="#FFFFCC"> 
    <td width="72%"><strong><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Titulo</font></strong></td>
    <td width="28%"> 
      <div align="center"><strong><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Tama&ntilde;o</font></strong></div></td>
  </tr>
  <?php do { ?>
  <tr bgcolor="#FFFFCC"> 
    <td><?php echo $row_Peliculas['titulo']; ?></td>
    <td> 
      <div align="center"><?php echo $row_Peliculas['tamano']; ?></div></td>
    <td>
    <?php
    
echo "<a href=\"descargar_archivo.php?id=".$row_Peliculas[id]."\">Descargar</a>";
    
?>
    </td>  
  </tr>
  <?php } while ($row_Peliculas mysql_fetch_assoc($Peliculas)); ?>
</table>

un saludo

Última edición por Pandragon; 17/04/2003 a las 11:23
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 10:01
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Puedes poner la consulta aki de la tabla..: y la de descargar_archivo.php ,,tambien x si ahi esta el problem
__________________
http://www.chorcha.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 10:08
Avatar de Pandragon  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Alicante - España
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Código PHP:
El codigo que utilizo para la página es el siguiente:

<?php require_once('Connections/divXHispano.php'); ?>
<?php import_request_variables
("g","row_");?>
<?php
$currentPage 
$HTTP_SERVER_VARS["PHP_SELF"];

$maxRows_Peliculas 25;
$pageNum_Peliculas 0;
if (isset(
$HTTP_GET_VARS['pageNum_Peliculas'])) {
  
$pageNum_Peliculas $HTTP_GET_VARS['pageNum_Peliculas'];
}
$startRow_Peliculas $pageNum_Peliculas $maxRows_Peliculas;

mysql_select_db($database_divXHispano$divXHispano);
$query_Peliculas "SELECT * FROM peliculas ORDER BY titulo ASC";
$query_limit_Peliculas sprintf("%s LIMIT %d, %d"$query_Peliculas$startRow_Peliculas$maxRows_Peliculas);
$Peliculas mysql_query($query_limit_Peliculas$divXHispano) or die(mysql_error());
$row_Peliculas mysql_fetch_assoc($Peliculas);

if (isset(
$HTTP_GET_VARS['totalRows_Peliculas'])) {
  
$totalRows_Peliculas $HTTP_GET_VARS['totalRows_Peliculas'];
} else {
  
$all_Peliculas mysql_query($query_Peliculas);
  
$totalRows_Peliculas mysql_num_rows($all_Peliculas);
}
$totalPages_Peliculas ceil($totalRows_Peliculas/$maxRows_Peliculas)-1;

$queryString_Peliculas "";
if (!empty(
$HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING'])) {
  
$params explode("&"$HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING']);
  
$newParams = array();
  foreach (
$params as $param) {
    if (
stristr($param"pageNum_Peliculas") == false && 
        
stristr($param"totalRows_Peliculas") == false) {
      
array_push($newParams$param);
    }
  }
  if (
count($newParams) != 0) {
    
$queryString_Peliculas "&" implode("&"$newParams);
  }
}
$queryString_Peliculas sprintf("&totalRows_Peliculas=%d%s"$totalRows_Peliculas$queryString_Peliculas);
?>


<p><font face="Book Antiqua, Bookman Old Style, Century Gothic"><strong>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;   Encontradas 
  <?php echo $totalRows_Peliculas ?> peliculas</strong></font></p>
<p><font face="Book Antiqua, Bookman Old Style, Century Gothic"><strong>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 
  Mostradas de la pelicula <?php echo ($startRow_Peliculas 1?> a la <?php echo min($startRow_Peliculas $maxRows_Peliculas$totalRows_Peliculas?> </strong></font></p>
<p>&nbsp;  
<table border="0" width="50%" align="center">
  <tr> 
    <td width="31%" align="center"> <div align="center"> 
        <?php if ($pageNum_Peliculas 0) { // Show if not first page ?>
        <a href="<?php printf("%s?pageNum_Peliculas=%d%s"$currentPagemax(0$pageNum_Peliculas 1), $queryString_Peliculas); ?>"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>P&aacute;gina 
        Anterior</strong></font></a> 
        <?php // Show if not first page ?>
      </div></td>
    <td width="23%" align="center"> <div align="center"> 
        <?php if ($pageNum_Peliculas $totalPages_Peliculas) { // Show if not last page ?>
        <a href="<?php printf("%s?pageNum_Peliculas=%d%s"$currentPagemin($totalPages_Peliculas$pageNum_Peliculas 1), $queryString_Peliculas); ?>"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>P&aacute;gina 
        Siguiente</strong></font></a> 
        <?php // Show if not last page ?>
      </div></td>
  </tr>
</table>
<table width="90%" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr bgcolor="#FFFFCC"> 
    <td width="72%"><strong><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Titulo</font></strong></td>
    <td width="28%"> 
      <div align="center"><strong><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Tama&ntilde;o</font></strong></div></td>
  </tr>
  <?php do { ?>
  <tr bgcolor="#FFFFCC"> 
    <td><?php echo $row_Peliculas['titulo']; ?></td>
    <td> 
      <div align="center"><?php echo $row_Peliculas['tamano']; ?></div></td>
    <td>
    <?php
    
echo "<a href=\"descargar_archivo.php?id=".$row_Peliculas[id]."\">Descargar</a>";
    
?>
    </td>  
  </tr>
  <?php } while ($row_Peliculas mysql_fetch_assoc($Peliculas)); ?>
</table>

<table border="0" width="50%" align="center">
  <tr> 
    <td width="31%" align="center"> <?php if ($pageNum_Peliculas 0) { // Show if not first page ?>
      <a href="<?php printf("%s?pageNum_Peliculas=%d%s"$currentPagemax(0$pageNum_Peliculas 1), $queryString_Peliculas); ?>"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>P&aacute;gina 
      Anterior</strong></font></a> 
      <?php // Show if not first page ?> </td>
    <td width="23%" align="center"> <?php if ($pageNum_Peliculas $totalPages_Peliculas) { // Show if not last page ?>
      <a href="<?php printf("%s?pageNum_Peliculas=%d%s"$currentPagemin($totalPages_Peliculas$pageNum_Peliculas 1), $queryString_Peliculas); ?>"><font face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>P&aacute;gina 
      Siguiente</strong></font></a> 
      <?php // Show if not last page ?> </td>
  </tr>
</table>
</p>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result
($Peliculas);
?>

Última edición por Pandragon; 17/04/2003 a las 11:20
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 15:31
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

El "problema" es que el indice tiene que ser una cadena y tu le has puesto el nombre de una constante. Como esa constante no existe, PHP le da como valor el propio nombre. La forma correcta es:
Código PHP:
$row_Peliculas['id'
con id entre comillas, como has hecho con todos los anteriores.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 16:20
Avatar de Pandragon  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Alicante - España
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias, ahora funciona perfectamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.