Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de variable

Estas en el tema de Paso de variable en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un archivo login.php con el que quiero pasar una par de variables y que se vean en la barra del navegador. Pero si lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 15:08
NiP
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Paso de variable

Tengo un archivo login.php con el que quiero pasar una par de variables y que se vean en la barra del navegador. Pero si lo hago con un action=get me las pasa a todas, o sea el usuario la pass ...

Entonces mi pregunta sería: ¿cómo hago para pasar solamente las variables que yo quiero?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 15:21
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Primera pregunta ¿Por que quieres que se vean?

Segunda pregunta ¿Como pasas esas variables en el formulario? Por que si son en campos hidden o los valores los has obtenido antes de mostrar el HTML, en lugar de como campos del formulario las podrias poner en la URL del action del form. Y si son valores que el usuario mete en el formulario, la unica solucion que se me ocurre es usar javascript para crear la URL del action con esos valores.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 17:06
NiP
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
en realidad lo que quiero es poder pasar de una manera segura, una forma de registrarme que sea muy dificil poder entrar, ya que se trata de la parte de administración.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 17:14
Avatar de Darksoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
lo de que los parametros se vean.... no leo mucho el sentido, podrias explicar porque.

luego 2 ideas, o pones 2 fors y solo haces el submit del que te interese o la que creo mejo, pasar los parametros por post y que no se vean en la url.

salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2003, 18:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno . en principio .. usar GET y POST en un formulario se trata de usar una estructura tipo:

Código PHP:
<form action="pagina.php?variable=valor&otravariable=valor" method="POST">
<!-- 
Tus input o resto de variables que necesites q "viajen" por POST -->
</
form
Las variables que pones en el "action" segun el standar CGI .. pasan a ese script por GET .. el resto pasan por el método que indiques en el method del formulario .. en este caso POST ..

Eso sería mas o menos tu "respuesta" ..

Pero, si realmente necesitas seguridad en el envio de esas variables de tu formulario de "login" desde el CLIENTE (navegador) hacia el SERVIDOR (PHP en este caso) .. debes de usar conexiónes SSL (Secure Socket Layer, si no me falla la memoria) .. Esa conexión encripta todo lo que viaja entre tu cliente (navegador que debe de soportar dicho standar) y el Servidor (en este caso el servidor HTTP que uses Requiere que tengas instalado ese módulo. En Apache le llaman mod_ssl (u OpenSSL).

El "SSL" actua de forma "trasnparente" para PHP (y en general para cualquier lenguaje del lado del servidor que corra ese servidor HTTP q uses .. sea PHP, Perl .. etc ..). Tu solo tienes que "meter" tus formularios en el directorio que tengas asignado para el "SSL" conexiones seguras (https:// ...).

Luego, una vez que envies esos datos al "servidor" via SSL .. Si necesitas de "propagar" esos datos para tu sistema de Autentificacion y "seguimiento" de usuarios, sería altamente recomendable que usases sesiones en lugar de cookies (si es eso lo que tenías pensado) .. o bien autentificación HTTP via .htacces/.htpassword

Un saludo,

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2003, 08:26
NiP
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias!!! Ahora me queda más claro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.