Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de variable de Conexion

Estas en el tema de Paso de variable de Conexion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Mi problema. $link = mysql_connect(los parametros) Luego llamo a otro form e intento pasarle la variable $link para no reconectar cada vez a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 09:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Paso de variable de Conexion

Hola.
Mi problema.

$link = mysql_connect(los parametros)

Luego llamo a otro form e intento pasarle la variable $link para no reconectar cada vez a la db pero no se puede por lo visto, sabeis algo del tema ? sabeis como hacer eso ?
abriri una conexion y mantenerla de un archivo a otro pasandole el $link.

Pconnect ?? como cierro pconnect ? se cierra solo al acbar el script ?

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 09:21
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

La conexion de mysql_connect() se cierra al finalizar el script.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 09:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Desde dentro del script yo llamo a la otro fichero pasandole el link, antes de ke acabe el script le paso el link, pero si imprimo el contenido del link en la pagina a la ke llamo me aprece resource id pro no me aparece el numero.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 09:26
Avatar de Blag  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Para que quieres reconectar de un enlace a otro?

Lo mejor sería que utilices includes.....

Código PHP:
require("conexion.inc"); 
Así, en el archivo conexion.inc tienes la conexión a la base de datos, y si lo llamas en todas las páginas, entonces siempre estarás conectado.

El pconnect, o conexión persistente, no se cierra cuando acaba el script, por lo cual sería una buena opción....Aunque pensandolo bien.....no se como se cierra un pconnect!!!!!!!

Saludos,

Blag
__________________
Alvaro Tejada Galindo
Consultor ABAP FI/HR
SinglePath's Experimental HomePage
Foro de ABAP en SoloCodigo.com
Revista "Código Latino"
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 09:30
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Cita:
Mensaje Original por herrezuelo
Desde dentro del script yo llamo a la otro fichero pasandole el link, antes de ke acabe el script le paso el link, pero si imprimo el contenido del link en la pagina a la ke llamo me aprece resource id pro no me aparece el numero.
Gracias.
Es que eso es lo que se muestra cuando haces un echo de una variable de tipo resource MySQL. Lo mismo que si haces un echo de un array se muestra 'Array'.

De todas formas, ¿que quieres decir con "llamo a otro fichero pasandole el link"? ¿Un header(), un include() remoto, un include() normal?

Blag, si no me equivoco, es el propio MySQL el que va cerrando las conexiones persistentes segun este configurado.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 09:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Blag, si no me equivoco, es el propio MySQL el que va cerrando las conexiones persistentes segun este configurado
Parece ser que Msyql en conexiones persistenes .. al no encontrar al cliente que inició la conexión .. pasa dicha conexión al estado "sleep" (durmiendo) y despues de no se cuanto tiempo de inactividad .. cierra el link creado si no se usó más ... Pero igualmente hay que usar la función xxxx_pconnect() en los scripts PHP, será Msyql o la BD que se use quien determine (por IP del Host) si la conexión (el link creado) ya existe para ese cliente o ha de crear otro ... (si no me equivoco yo también xD)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 09:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
intento no reconectar para aumentar la velocidad, yo en una pag hago un connect y me devuelve una variable $link, luego al llamar a un frame hago frame?link =$link, con esto pretendo usar la conexion sin tener ke reabrirla y perder tiempo . . . me explico?
creo que tendré que hacerlo con pconnect pero no se como cerrar el pconnect . . .
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 09:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias a todos, creo que me vale con todo lo leido, gracias.
Si alguien sabe alguna manera de no abrir la conexion cada dos por 3 por favor ke me la diga, al abrirla cada vez pierdo un tiempo precioso.
Gracias otra vez, sois unos soles.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 10:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa las conexiones persistentes xxx_pconnect() .. según dice el propio PHP.net al respecto .. es la BD por sus mecanismos própios quien cierra las conexiones persistentes. Eso sí . .ten cuidado por qué el nº máximo de conexiones persistentes no es ilimitado y si bien te ahorra el tiempo de la negociación de tu usuario/password para conectarte a tu BD .. las conexiones persistentes consumen más recurso del servidor Mysql (memoria principalmente).

Si usas mysql lee:
www.php.net/mysql_pconnect

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.