Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de variable por url

Estas en el tema de Paso de variable por url en el foro de PHP en Foros del Web. Me hace falta pasar por una url una variable pero que ya esta inicializada, en otros lugares he visto esto: <?php echo "<a href='destino,php?saludo=$saludo'>Recibir saludo</a>"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 15:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Paso de variable por url

Me hace falta pasar por una url una variable pero que ya esta inicializada, en otros lugares he visto esto:

<?php
echo "<a href='destino,php?saludo=$saludo'>Recibir saludo</a>";
?>

esto es para paginas que contengan codigo html por lo cual no me sirve pq yo quiero pasar esa variable desde una pagina controladora (estoy utilizando el patron arquitectonico MVC - modelo vista controlador, por lo que dicha pagina es solo codigo php, ya que aqui proceso los datos que me llegan del formulario de la vista asociada a dicha controladora y luego muestro una respuesta) a una pagina cliente

yo lo estaba intentando asi

header('location: ../../views/pages/director/RegistrarCT.php?mensaje=$mensaje');

pero no logro pasar la variable $mensaje
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 15:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Paso de variable por url

Si $mensaje es un String tienes que concatenarlo, sería algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. header('location: ../../views/pages/director/RegistrarCT.php?mensaje='.$mensaje);

Además, antes de eso, deberías convertir $mensaje a una cadena codificada en formato URL con la función [URL="http://php.net/manual/es/function.urlencode.php"]urlencode[/URL] y decodificarla en la otra página con [URL="http://es1.php.net/manual/es/function.urldecode.php"]urldecode[/URL]

Un saludo.

Etiquetas: formulario, html, paso, url, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.