Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de variables

Estas en el tema de Paso de variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, de casualidad alguien sabe como puedo hacer para leer las variables que paso de una pagina a otra en PHP. Por ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 12:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Paso de variables

Hola a todos, de casualidad alguien sabe como puedo hacer para leer las variables que paso de una pagina a otra en PHP. Por ejemplo:
Bueno creo que asi se pasan las variables a otra pagina en PHP.

header ("location: jugar.php?nombre=$nombre,Apellido=$apellido") ;

Ahora bien en la pagina jugar como tomo los valores de nombre y apellido.

Gracias de antemano.


Atte. Bacalao :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 12:40
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Paso de variables

hola bacalao,bueno para pasar las variables de una pagina a otra tienes basicamente 2 metodos, uno atraves de la URL (como tu lo describiste) y otro a traves de Formularios.

Bien: para pasarla por la url puedes hacer lo que hiciste con el header o lo puedes hacer con un enlace:


Hola a todos, de casualidad alguien sabe como puedo hacer para leer las variables que paso de una pagina a otra en PHP. Por ejemplo:
<a href="jugar.php?nombre=$nombre,Apellido=$apel lido">jugar</a>

luego desde la otra pagina simplemente las recobras con su nombre, en este caso: $nombre, $Apellido.
o si no tienes habilitada esta función, a traves de el siguiente arreglo:
// en php 4.0.x
$HTTP_GET_VARS['nombre'];
$HTTP_GET_VARS['Apellido'];

//o a partir de php 4.1.0

$_GET['nombre'];
$_GET['Apellido'];

Desde un formulario las obtienes igualmente con el nombre, o si el metodo utilizado es post puedes acceder desde:

$HTTP_POST_VARS['nombre'];
$HTTP_POST_VARS['Apellido'];

//o a partir de php 4.1.0

$_POST['nombre'];
$_POST['Apellido'];

Ahora bien, si tu deseas trabajar con esas variables a traves de varias paginas te recomiendo que utilices sessions, que son mas practicas y utiles, para esas tareas.

Para mas informacion, consulta el manual. ;)


Saludos!
Nok ;)
Neuquen - Patagonia Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 12:43
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Paso de variables

Comentario:<BLOCKQUOTE><font size=1 face=arial>Citando:<hr height=1 noshade> header (&quot;location: jugar.php?nombre=$nombre,Apellido=$apellido&quot;) ; [/QUOTE]
No producirá el efecto deseado. Se debe utilizar :
<BLOCKQUOTE><font size=1 face=arial>Citando:<hr height=1 noshade> header (&quot;location: jugar.php?nombre=$nombre&amp; Apellido=$apellido&quot;); [/QUOTE]

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.