Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de Variables de años

Estas en el tema de Paso de Variables de años en el foro de PHP en Foros del Web. Holas a todos. Una pregunta Tengo una pagina de nombre : prensa.php y una Tabla: T_premsa la cual tiene entre sus campos uno de nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 09:12
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Paso de Variables de años

Holas a todos.

Una pregunta
Tengo una pagina de nombre : prensa.php y una Tabla: T_premsa la cual tiene entre sus campos uno de nombre 'anio' y este campo me almacena toda las noticias y lo diferencia por el anio (2003, 2004 y 2005)

Ahora como haria al momento de darle click sobre la pagina prensa.php me muestre las paginas del año 2005 y dentro de esta pagina tengo un combo box con los años 2005,2004 y 2003, como puedo enviar los parametros desde esta pagina para que me muestre las noticias segun el año seleccionado del combio box

podria ser

prensa.php?anio=2005 pero luego como haria para que me muestre lo de cualquier año cuando yo lo seleccione.


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2005, 11:30
Avatar de centinela77  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: León
Mensajes: 143
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
no se si te servirá pero lo primero que yo haría es lo siguiente:
Preparas el select y muestras los años de que dispones haciendo una criba con DISTINCT.

Código PHP:

<select name="ano" ONCHANGE="location = this.options[this.selectedIndex].value;">
   <?

   $sql 
"SELECT DISTINCT ano FROM tu_tabla_de_noticias";
   
$consulta mysql_db_query($bd$sql);
   echo 
"<option value=\"\">Selecciona el año</option>";
   while (
$fila mysql_fetch_array($consulta)) {
       echo 
"<option value=\"tu_pagina.php?ano=$fila[ano]\">$fila[ano]</option>";
   }
   echo 
"<option value=\"tu_pagina.php?ano=todos\">Mostrar Todas</option>";
   
?>
</select>
Si te fijas bien con esto el resto es fácil ... Lo unico que tendrias que hacer es una condicion para que en el caso de que seleccione un año realices dicha consulta y si selecciona "todos" realice un SELECT * ...

ya me contarás si te sirve y sino esperemos que nos cuentes como lo hiciste ..

un salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:45.