Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paso de variables através de la URL

Estas en el tema de paso de variables através de la URL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, soy nueva en php y estoy teniendo unos problemillas. Necesito recoger los valores que paso de una página a otra pero no me está ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
paso de variables através de la URL

Buenas, soy nueva en php y estoy teniendo unos problemillas.
Necesito recoger los valores que paso de una página a otra pero no me está siendo posible.
En la página pongo:
<form name="form1" method="post" action="login.php?id=1">
y en la misma página intento recoger el valor de id esto lo hago de la siguiente forma:
$vali=$_GET[id];
también lo he intentado poniendo id entre dobles comillas, comillas simples, modificando $_GET por $HTTP_GET_VARS y me da el siguiente error

Undefined variable: id.

A qué puede ser esto debido???.
Un saludo, Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:46
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Pero lo quieres pasar via URL o via form?
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
lo quiero pasar en la url, cuando le doy al submit del formulario redirecciono la página a la direccion q pongo en el action login.php?id=1
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:51
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
cuando quieras recojer un valor de cualquier variable tienes que tener una cosa en cuenta, cunado la variable viene de un link (pagina.php?variable=valor) es GET y lo puedes recojer ya sea $http_get_vars["variable"] o $_GET["variable"];, cuando biene de un formulario hay que checar que metodo utiliza, method="post" o method="get", si es post se recoje $http_post_vars["variable"] o $_post["variable"] si es get se recoje de la misma manera que si fuera una variable desde un link

espero que eso te ayude
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 10:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Da igual lo q ponga tanto post como get me sigue diciendo q el indice id no esta definido

Última edición por duly; 27/09/2004 a las 11:00
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 11:04
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 406
si te muestra que la variable no esta definida entonses el problema no es de recojer la variable, si no que lo que genera el valor de dicha variable no esta cumpliendo con su trabajo, checa bien lo que este generando el valor de tu variable id, pues cuando recojes la variable esta vacia :S:S:s
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 11:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno pues no se que puede ser ahora he hecho lo siguiente tengo un formulario en el q pongo dos campos e intento coger el valor de esos campos en otra página y tampoco me dice q las variables no estan definidas. He puesto en php.ini la variable register_globals = On y nada no se q hacer.
Si en el formulario pongo dos campos uno q se llama usuario y otro q se llama contrasenya en la siguiente página pongo
$usu=$usuario y $contra=$contrasenya y me dice q usuario y contrasenya no estan definidos.

Debe ser una tonteria pero no la veo. Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 16:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
recogelo asi:

$vali=$_POST['id'];

recuerda que estas usando el metodo POST en tu form, por lo tanto debes recogerlo con el mismo metodo.
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com

Última edición por kotosh; 27/09/2004 a las 16:50
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 18:44
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading...........



El campo donde está el valor de id es hidden? o que?
Código PHP:
<form action=pagina.php method=GET>
<input type=hidden name=id value=aquielvalordeID>
<input type=submit value="mandar">
</form>


pagina.php
<?php
echo "El valor de ID es:".$_GET['id']."  --- ahi está el ID";
?>


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.