Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paso de variables con plantillas smarty a un plugin jquery

Estas en el tema de paso de variables con plantillas smarty a un plugin jquery en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Estoy utilizando Smarty como motor de plantillas, php, mysql y quiero insertar un datagrid y poder pasarle varios parámetros. Estoy utilizando Ingrid que plugin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 11:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
paso de variables con plantillas smarty a un plugin jquery

Hola!!

Estoy utilizando Smarty como motor de plantillas, php, mysql y quiero insertar un datagrid y poder pasarle varios parámetros. Estoy utilizando Ingrid que plugin jQuery Datagrid. Tiene características como cambiar el tamaño de la columna, la paginación, la clasificación, el estilamiento de filas y columnas y más. Estoy intentando pasarle los parámetros que necesito pero no lo debo hacer correctamente.

Quiero pasarle la variable $usuario para que me muestre sólo las peticiones de ese usuario pero no sé de qué manera pasarle las variables. Coloreo de rojo donde está lo que necesito.
Tengo el siguiente código:

Código HTML:
Ver original
  1. $("#tablePetLibros").ingrid({
  2.             url: 'remotePetLibros.php?page=2[COLOR="Red"]&usuario='+{$id_usuario}[/COLOR]+'&sort=0&random='+ale,
  3.             width:550,
  4.             height: 250,
  5.             initialLoad: true,
  6.             colWidths: [150,150,100,100],
  7.             rowClasses: ['grid-row-style1','grid-row-style1','grid-row-style2','grid-row-style1','grid-row-style1','grid-row-style3'],
  8.             sorting: true,
  9.             paging: true,
  10.             recordsPerPage: 5,
  11.             totalRecords: 50
  12.            
  13.                        
  14.         });
  15. <table id="tablePetLibros">
  16.             ...                         </table>

remotePetLibros.php
Código PHP:
Ver original
  1. $ressqlLibros = " SELECT distinct l.nombre_libro, l.curso, a.nombre_alumno, pet.id_peticion FROM libros l, peticiones_libros pet, alumnos a, padres p, usuario u
  2. where l.id_libro = pet.id_libro
  3. and pet.id_alumno = a.id_alumno
  4. and (a.id_padre = p.id_madre_padre
  5. or a.id_madre = p.id_madre_padre)
  6. and p.usuario = ".$_GET['id_usuario'];
  7.  
  8. $ressqlLibros = $db->GetAll($ressqlLibros);
  9. $tabla ='<table>
  10. <tbody>';
  11. $conta = 0;
  12.  
  13. foreach($ressqlLibros as $v){
  14.     $tabla .='<tr id="'.$conta.'">
  15.     <td>'.$v['nombre_alumno'].'</td>
  16.     <td>'.$v['nombre_libro'].'</td>
  17.     <td>'.$v['curso'].'</td>
  18.     <td><a href="editar.php?opEdit=borrarPetLibro&idPetLibro='.$v['id_peticion'].'">Borrar</a>
  19.     <a href="editar.php?opEdit=editarPetLibro&idPetLibro='.$v['id_peticion'].'">Modificar</a></td>
  20.    
  21.     </tr>' ;
  22.     $conta++;
  23. }
  24. $tabla .='</tbody>
  25. </table>';

un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 00:51
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: paso de variables con plantillas smarty a un plugin jquery

jQuery se ejecuta en el cliente y PHP en el navegador. Para pasar un valor de un lado a otro tienes que usar echo $variable dentro del código jQuery, siempre y cuando la variable tenga valor antes de la inclusión / output del código JQuery.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 04:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: paso de variables con plantillas smarty a un plugin jquery

Muchas gracias por contestar. Ya había probado lo que me dices porque es lo que había encontrado buscando en la red. El problema es que estoy usando smarty como motor de plantillas. Y la idea de smarty es precisamente la no inclusión de código php dentro de html. Yo le paso el id_usuario desde fichero.php de la siguiente forma:

$smarty->assign('id_usuario',$id_usuario);

y hago uso de esta variable en la plantilla fichero.tpl de la siguiente forma:

{$id_usuario} cuando forma parte del código html,

pero no sé como pasarle la variable $id_usuario a jquery y así no funciona:


$("#tablePetLibros").ingrid({
url: 'remotePetLibros.php?page=2&usuario='+{$id_usuario}+'&sort=0&random='+ale,
width:550,
height: 250,
initialLoad: true,
colWidths: [150,150,100,100],
rowClasses: ['grid-row-style1','grid-row-style1','grid-row-style2','grid-row-style1','grid-row-style1','grid-row-style3'],
sorting: true,
paging: true,
recordsPerPage: 5,
totalRecords: 50


});

Un saludo y Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 11:55
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: paso de variables con plantillas smarty a un plugin jquery

Comprueba el manual de Smarty, el uso de la etiqueta LITERAL y el escapado de variables dentro de código JS.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: mysql, paso, plantillas, plugin, smarty, sql, tabla, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.