Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paso de variables concatenadas por url

Estas en el tema de paso de variables concatenadas por url en el foro de PHP en Foros del Web. En un foro lei que para concanetar varias se hace $cadena1 = $cadena2.$cadena3; Mi problema es el siguiente Tengo 3 cadenas que componen nombres y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 01:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
paso de variables concatenadas por url

En un foro lei que para concanetar varias se hace

$cadena1 = $cadena2.$cadena3;

Mi problema es el siguiente

Tengo 3 cadenas que componen nombres y apellidos que se seleccionan de manera aleatoria (order by rand) de una BD y una cadena que crea un espacio entre ellas para que salga asi en pantalla

Luis de Fuentes

creo

$cadena4= $nombre.$spacio.$apellido;

En pantalla, el ejemplo se puede ver pero el problema es cuando intento pasarlo como variable oculta en un formulario que luego insertaria el dato todo junto en otra tabla distinta. La tabla graba por ejemplo "Luis" o "Luisde" o "luisdefuentes" pero cuando llega a un espacio, por ejemplo "Luis de..." eso ya no lo graba y no consigo averiguar como puedo hacerlo.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 03:25
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Intenta así:
$cadena4= $nombre.' '.$apellido;

Suerte
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 08:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Y puede poner el código que usas para el campo oculto? Podría ser un problema de comillas... No lo sé.

Supongo que lo siguiente debería funcionarte:

Código HTML:
<input type="hidden" value="<? echo $nombre.' '.$apellido;?>"> 
Fijate en las comillas dobles justo antes de <? y después de ?>.

Saludos,
__________________
sergiold
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 09:11
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola.....

Mi pregunta es " Los espacios en blanco no rompen las cadenas en las url ?", yo usaria al menos un punto (.) y luego los organizaria con un explode

Frank
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2005, 16:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por gonzalezmfrank
Hola.....

Mi pregunta es " Los espacios en blanco no rompen las cadenas en las url ?", yo usaria al menos un punto (.) y luego los organizaria con un explode

Frank
Para eso usa la función:

urlencode()
www.php.net/urlencode
ó
rawurlencode()
www.php.net/rawurlencode

Esas funciones ya sustituyen los caracteres como espacios, acentos y demás caracteres no -standars- en los que lo son, por ejemplo .. de un espacio -> %20 .. etc

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2005, 03:29
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Puede ser lo que diece sergiold, porque en los value de los campo del formulario, si no esta entrecomillado y hay más de una palabra, solo toma la primera, la segunda creo que el navegador piensa que es otro atibuto para el campo y por eso no lo toma como parte del value
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.