Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paso de variables después de un header()

Estas en el tema de paso de variables después de un header() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo algunos códigos para proteger el contenido de mi web a ususarios no registrados. El problema es el siguiente: cuando se comprueba que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 08:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
paso de variables después de un header()

Hola, estoy haciendo algunos códigos para proteger el contenido de mi web a ususarios no registrados.

El problema es el siguiente:
cuando se comprueba que el usuario y contraseña introducidos son válidos salgo del script mediante "header("Location:okindex.php");". Pero en la página okindex.php me interesaría que saliera un saludo tipo "Hola $_POST[usuario]" donde $_POST[usuario] es la variable que debería almacenar el nombre de usuario introducido en el formulario previo. El problema que dicha variable, al redireccionarme a la página okindex.php ya no existe. ¿Cómo puedo solucionarlo? Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 08:33
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Código PHP:
header("location:okindex.php?usuario=textbox_user&pass=textbox_pass); 
Tendras que usar GET
Saludos !
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.

Última edición por B**; 10/08/2006 a las 08:35 Razón: error en nombre de redireccion
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 08:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Cd. Madero, Tam
Mensajes: 83
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Otra opcion es cuando verifiques que el usuario es valido puedes crear una variable de sesion con el nombre y la muestras en la pagina, asi puedes mostrar el nombre del usuario en todas las paginas llamando a esa variable de sesion.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 08:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
más cosas...

Ahora sí que me funciona. Le paso la variable mediante GET en el header() y funciona. Pero se me plantea otra cuestión... si un usuario ya identificado accede al contenido restringido, después, cualquiera que utilice su ordenador, puede acceder al mismo contenido restringido simplemente poniendo en el navegador /okindex.php?usuari=nombreusuario. ¿Puedo solucionar esto? Es decir, ¿que para visitar la página okindex.php tenga que haberse identificado siempre?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 09:27
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Para esos fines tienes que usar sessiones
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.