Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paso de variables entre funciones

Estas en el tema de paso de variables entre funciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola espero puedan ayudarme ... Estoy haciendo una galeria de fotos en phpnuke, mi problema es que... Supongamos que tenemos un listado de fotos! ... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 02:00
Avatar de zvnko  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: coatzacoalcos
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Sonrisa paso de variables entre funciones

Hola espero puedan ayudarme ...
Estoy haciendo una galeria de fotos en phpnuke,
mi problema es que...

Supongamos que tenemos un listado de fotos! ... cada foto tiene un valor asignado en la BD ...

Esto esta dentro de una funcion main()
Lo q quiuero es que al darle click
esta varialbe pase a otra funcion pero sin pasar por la URL..

no se si me explico, espero puedan ayudarme

Código PHP:
funcion main(){
$posicion=cualquier numero
}
 
quiero que $posicion pueda ser usada en:
 
funcion ver(){
echo 
"$posicion";

  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 02:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
si es en la misma instancia de ejecucion puedes usar variables globales:
Código PHP:
function main() {
     global 
$posicion;

     
$posicion 4;
}

function 
ver() {
     global 
$posicion;

     echo 
$posicion;
}

main();
ver();  // Imprime 4 
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 04:07
Avatar de zvnko  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: coatzacoalcos
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Sonrisa ahmm creo que no me explique bien

mira la web que estoy haciendo es sobre phpnuke, entonces cree el nuevo modulo.

La funcion main es la q aparece por default cuando le doy click a ese modulo....

en esa funcion main() aparece un listado de fotos,al darle click me manda a otra pagina que es la funcion ver()

Pero dentro de la funcion main() a cda foto le asigno un valor que es el que quiero pasar a la otra funcion o pagina que es ver ()

Mira mas o menos tengo algo asi:
Código PHP:
function main(){
echo 
"<a href=modules.php?name=fotos&op=ver&id=$numero>
<img src=algunaimagen.gif></a>"
;
$position=$otronumero;
}
 
function 
ver(){
$sql=mysql_query("select * from fotos where id='$id'");
$img=mysql_result($sql,$position,1);

La funcion ver() ya es otra pagina, y es en donde quiero usar una variable definida en la funcion main()
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2006, 16:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Entonces lo mejor es usar variables de sesion para pasar valores entre pagina y pagina.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:25.