Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso variables entre JS y PHP

Estas en el tema de Paso variables entre JS y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo este codigo: <script type="text/javascript"> var nombrecli = prompt("¿Desea indicar su nombre?", ""); </script> $Cliente= "<script> document.write(nombrecli) </script>"; $sql="update Pedidos set Cliente='" . $Cliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 11:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Paso variables entre JS y PHP

Hola tengo este codigo:

<script type="text/javascript">
var nombrecli = prompt("¿Desea indicar su nombre?", "");
</script>

$Cliente= "<script> document.write(nombrecli) </script>";

$sql="update Pedidos set Cliente='" . $Cliente . "'";
$sql.=" where id=".$nPedido;
mysql_query($sql,$link);

si muestro $sql me da: update Pedidos set Cliente='ruben' where id=30

sin embrgo en la tabla se inserta este valor <script> document.write(nombrecli) </script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 11:52
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Paso variables entre JS y PHP

Hola, bienvenido al foro.

No podes mezclar variables de lenguajes diferentes.
Javascript no entiende nada de php y viceversa.

La unica forma de comunicar variables de javascript con un script php es mediante AJAX usando el objeto XmlHttpRequest
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 11:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Paso variables entre JS y PHP

Debes entender el ámbito de cada dato. Cuando en php muestras el $sql, el navegador es el que interpreta la información y muestra Cliente='ruben' , pero mysql no lo vas a interpretar.

Lo que necesitas es un formulario que envie la información del navegador hacia tu php.

Puedes hacerlo con un formulario convencional, o bien via ajax, que es algo más complicado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 11:53
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Paso variables entre JS y PHP

http://librosweb.es/ajax/capitulo7/i..._servidor.html
en ese manual podes aprender, ahí te dejo ejemplos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 11:55
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Paso variables entre JS y PHP

Como dijo este señor de acá arriba, ocp001a

las 2 formas de enviar datos hacia el servidor, o sea a un script php es usando un formulario común o bien con ajax como ya te dije.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 12:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paso variables entre JS y PHP

Gracias, pero si te fijas la consulta ya lleva el valor de la variable, "ruben"

update Pedidos set Cliente='ruben' where id=30

osea esto tal cual es lo que se ejecuta en mysql, no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 12:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Paso variables entre JS y PHP

NO

Como ya te indiqué, mysql no va a interpretar una instrucción javascript, eso lo hace el navegador.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 12:09
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Paso variables entre JS y PHP

Me parece que no entendíste lo que te estamos explicando, solo tenes ese código? con eso no podes comunicarte con el servidor nunca, porque como ya te dije, no estas usando ningun formulario para enviar datos y tampoco usas ajax como segunda opcion para el envío.

Deberias postear todo tu código para ver cual es el problema en si que tenes, pero ya te digo, no podes comunicar:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. var nombrecli = prompt("¿Desea indicar su nombre?", "");
  3. </script>
eso , que es javascript

con esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $Cliente= "<script> document.write(nombrecli) </script>";
  2.  
  3. $sql="update Pedidos set Cliente='" . $Cliente . "'";
  4. $sql.=" where id=".$nPedido;
  5. mysql_query($sql,$link);

porque primero que nada es php, son lenguajes diferentes, tenes que usar ajax o formularios para enviar las variables del lado cliente hacia el servidor ( php )
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 12:11
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Paso variables entre JS y PHP

Me parece que tenes que empezar por acá:
http://librosweb.es/xhtml/index.html

http://librosweb.es/javascript/index.html

y luego

http://www.php.net/manual/es/index.php
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 12:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paso variables entre JS y PHP

</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">

<script type="text/javascript">

var nombrecli = prompt("¿Desea indicar su nombre?", "");

</script>

<?php

$nPedido= $_GET['pedido'];
$Fecha=date("Y/m/d");
$Cliente= "<script> document.write(nombrecli) </script>";


if ($vMesa==NULL)
{
$vMesa=0;
}


$link = @mysql_connect("localhost", "wwww","RxvXz50e")
or die ("Error al conectar a la base de datos.");
@mysql_select_db("rccartas", $link)
or die ("Error al conectar a la base de datos.");

$sql="update Pedidos set Impreso=0,Notificado=0,Cliente='" . $Cliente;
$sql.="' where id=".$nPedido;
mysql_query($sql,$link);





?>
<center>

<p><a href="<?php echo $urlir ?>"><img alt="" src="ok.png" style="width:100%; height:100%" /></a></p>
</center>
</body>
</html>
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/07/2012, 12:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Paso variables entre JS y PHP

Obviamente necesitas conocer el alcance de php, html y javascript. No puedes mezclar de esa forma los lenguajes.

Aparte de leer un manual básico, te mencionaré el flujo de datos normal:

1 muestras un formulario html, pudiendo generar este desde php. En dicho html puedes incluir algunas instrucciones javascript para validar (opcional)

2. el cliente llena el formulario, lo envía (el formulario debe tener un botón tipo submit que hace el envio)

3. recibes la información en un script .php que procesa la información (la valida, guarda, actualiza, etc)

Etiquetas: js, mysql, paso, sql, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:47.