Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de variables entre paginas

Estas en el tema de Paso de variables entre paginas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda, en concreto es respecto a esto: ofertaslaborales.php?pag=misofertaslaborales_prime ro.php bueno esto va en la direccion URL y se que esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 08:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Paso de variables entre paginas

Hola a todos, tengo una duda, en concreto es respecto a esto:

ofertaslaborales.php?pag=misofertaslaborales_prime ro.php

bueno esto va en la direccion URL y se que esto (como ejemplo):

preguntas.php?indice=0

es para que en la pagina preguntas.php le envie la variable indice que es igual a 0 (cero) y dicha pagina lo recoge mediante un GET (si no m equivoco)

mi duda es en que difiere la primera de la segunda o es que en la 1ra a la pagina la toma como una variable? si por favor me pueden explicar que es lo que realmente hace, pues estoy revisando unos programas que en mucha de sus paginas (y direcciones URL) las manejan asi.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 08:26
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Paso de variables entre paginas

En definitiva es lo mismo, solo que cambiando el nombre de la variable y su datos.
Lo que haga cada pagina dentro del codigo php, ya es otra cosa...

La verdad, no entiendo bien la pregunta
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 08:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Paso de variables entre paginas

Cita:
Iniciado por pedrolp Ver Mensaje
[...]

mi duda es en que difiere la primera de la segunda o es que en la 1ra a la pagina la toma como una variable? si por favor me pueden explicar que es lo que realmente hace, pues estoy revisando unos programas que en mucha de sus paginas (y direcciones URL) las manejan asi.

[...]
mira, ya sea un nombre de archivo, un string o numero todo va a una variable...

internamente el comportamiento uno lo programa, pero de saber que es lo que realmente hace es imposible... no somos adivinos!!

osea, con solo ver las variables así no se puede deducir nada... solo te puedo aclarar que aún así no deja de ser una variable...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 08:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Paso de variables entre paginas

Las dos direcciones envia una variable, una llamada pag y otra llamada indice. Conforme noto (me refiero que estoy especulando), puede ser que la primera variable (pag) se usa para redireccionar y la segunda es para indicar que empieze la información que enseñara desde el principio, esto es más bien cuando se usa el concepto de paginación.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 08:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paso de variables entre paginas

Bueno la verdad que esto esta un poco confuso, gracias por tratar de aclarar el detalle es que estoy viendo por ejemplo que tiene que ver una pagina con otra.

ofertaslaborales.php?pag=misofertaslaborales_prime ro.php

en ofertaslaborales.php hace lo sgt:

a groso modo puedo mencionar que esta lo que es la conexion a la BD tambien su seguridad, consultas, etc etc etc y bueno este es su codigo donde sale la variable 'pag'

Código PHP:
     $sql= "SELECT id_persona, tipo_oferta, oferta_categoria FROM preferenciatrabajo_persona WHERE id_persona = '$id_persona'";
       $result = mysql_query($sql);
       $numero = mysql_num_rows($result);    //echo "Cantidad registros :".$numero;

  $arrayloadtipo=array();
  $arrayloadcategoria=array();

    if($numero==1){
             while($data=@mysql_fetch_array($result)){
                 $tipo_oferta=$data[tipo_oferta];// echo $tipo_oferta."<br/>";    -> guarada el valor de tipo_oferta
                 $oferta_categoria=$data[oferta_categoria];// echo $sector_empresa."<br/>";        --> guarda oferta_categoria
                 
                 /* Mediante los array guarda la separacion de la cadena de la variable $tipo_oferta=1-2 guardando cada uno
                    en un registro diferente, x ejm: $arrayloadtipo[0]=1 y $arrayloadtipo[1]=2, pasa lo mismo con la otra cadena */
                    
                 $arrayloadtipo=explode("-",$tipo_oferta);            //permite separar la cadena mediante '-' (este caso)
                 $arrayloadcategoria=explode("-",$oferta_categoria);                    
            }         
    }        
    else{ }            
    
    $numerotipo=count($arrayloadtipo);         //echo "Cantidad Arreglo Tipo : ".$numerotipo."<br/>";
    $numerocategoria=count($arrayloadcategoria);     //echo "Cantidad Arreglo Sector : ".$numerosector."<br/>";


  if($numero==1 && $tipo_oferta!="" && $oferta_categoria!=""){
     $pag=$_GET['pag'];
  }
  else{
    $pag='mensaje.php';
  }
 
 $cargar="javascript:Solicitud('$pag','pagina');";
 
?>

<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="misfunciones.js"></script>
<script type="text/javascript" src="ajax_select.js"></script>

<link href="../../../Estilos CSS/misestilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<body onLoad="<?=$cargar?>">

<? if($numero==1){?>
    <table border="0">
      <tr>
        <td colspan="3"> 
          <table border="0" align="center">
              <tr><td class="titulo">Ofertas Laborales</td></tr>                          
              <tr><td class="titulo">&nbsp;</td></tr>                          
          </table>    
      </td>    
      </tr> 
      <tr><td class="label"><b>Tipo de oferta </b></td>
      <td><select class="campo" name="tipo_oferta" onChange="javascript:Solicitud('misofertaslaborales.php?tipo_oferta='+this.value,'pagina');"> 
                  <option value="0">---- Seleccione ---- </option>
             <?     $sql"SELECT tipo_oferta, tipo FROM tipo_oferta";
                   
$result mysql_query($sql);
                    while(
$data=@mysql_fetch_array($result)){
                         
$tipo_trabajo=$data[tipo_oferta];
                         
$tipo=$data[tipo];
                         
                              
$seleccion=1;
                               for(
$k=0;$k<$numerotipo;$k++){
                                  
$indice=$arrayloadtipo[$k];
                                     if(
$tipo_trabajo==$indice){
                                         
$seleccion=0;                  
                                     }              
                              }                                       
                         
                    if(
$seleccion==0){   ?>                              
                            <option value="<?=$tipo_trabajo?>"><?=$tipo?></option> 
                 <? }                 
                 
             } 
//end while              
        
?>
              </select></td>
      </tr> 
</table>
<? ?>
</br>
<hr/>
</br>
<div id="contenedor">    
    <div id="pagina">Cargando la primera página</div>     
</div>
</body>
<br/><br/><br/><br/><br/><br/>
<?  
    print_footer
();
?>
Esto es en escencia lo que hace esta pagina ahora la siguiente:

paginablanco.php:

Código PHP:
<?php
require_once('../../../../config.php');
//----------------------------- Seguridad ------------------------------------------
$autenticate=$_SESSION['login'];
if(
$autenticate!='yes'){
?>
<script language="javascript">
    window.location.href="<?=$CFG->wwwroot.'/login/index.php';?>";
</script>
<?
}
//---------------------------------------------------------------------------------     
?>


<table border="0">
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>

</table>
bueno es solo eso, si asi quiza me pudieran dar una observacion mas clara de que es lo q hace, ahh y tambien si no fuera mucha molestia... a que se debe crear una tabla vacia en esta paginablanco.php o es que llena ahi con los datos de las variables necesarias???.

Gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.