Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de variables al frameset y a todos los frames

Estas en el tema de Paso de variables al frameset y a todos los frames en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Llevo una semanita buscando información sobre el asunto y no me funciona nada de lo que la gente postea. He utilizado páginas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 13:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Paso de variables al frameset y a todos los frames

Hola a todos,

Llevo una semanita buscando información sobre el asunto y no me funciona nada de lo que la gente postea. He utilizado páginas básicas para eliminar todo el código innecesario.

Mi problema:
Quiero que una variable de un input de un formulario envíe su valor a un frameset y además que pueda utilizar ese dato en sus frames ( 2 marcos en mi caso, central.php y superior.php )

Tengo un formulario (form.htm) con un único campo de texto (nombre) que recoge el valor del input y lo envía al frameset (indice.php), ¿ Como puedo hacer que el frameset le pase ese valor (nombre)a mis dos marcos (central.php y superior.php)

Me gustaría hacerlo todo en PHP sin utilizar scripts.....

Os dejo el código.
form.htm ( Formulario )
....
<body>
<form name="form1" method="post" action="indice.php">
<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="5" maxlength="5">
<input name="submit" type="submit" id="submit" value="Boton" >
</form>
</body>
.....

Indice.php ( Frameset)
.....
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<frameset rows="80,*" frameborder="NO" border="1" framespacing="0">
<frame src="superior.php" name="topFrame" scrolling="NO" noresize >
<frame src="central.php" name="mainFrame">
</frameset>
<noframes>
<body>
</body>
</noframes>
</html>

Gracias de antemano

PD: Ya se que no es muy limpio utilizar frames.¿existe algun equivalente en php de modo que la página central cambié en función de un menu de selección superior'.

Gracias de antemano.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 13:25
Avatar de zick  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Los Angeles - Chile
Mensajes: 168
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Paso de variables al frameset y a todos los frames

Hola.

No has probado pasar esa variable, por ejemplo por GET y recargar la pagina indice con los datos:

Código PHP:
<frame src="superior.php?dato=<?php echo $_GET['variable']; ?>" name="topFrame" scrolling="NO" noresize >
<frame src="central.php?dato=<?php echo $_GET['variable']; ?>" name="mainFrame">
Salud!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 14:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Paso de variables al frameset y a todos los frames

Esto fue lo primero que probe, he modificado el código otra vez por si acaso y sigue sin funcionar.

Puedes probarlo en
http://www.fincasonline.net/form.htm
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 14:57
Avatar de zick  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Los Angeles - Chile
Mensajes: 168
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Paso de variables al frameset y a todos los frames

ojo, que el formulario lo estas enviado por POST y en el frame lo recibes por GET.. Escoje uno solo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 07:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Paso de variables al frameset y a todos los frames

Ok el frameset coge el valor de la variable pasada al formulario pero dicho valor desaparece cuando quiero utilizarla en alguno de los dos frames.

Tengo que pasar la variable del frameset a cada frame???? Como lo hago?

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 12:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Re: Paso de variables al frameset y a todos los frames

Cita:
Iniciado por zick Ver Mensaje
Hola.

No has probado pasar esa variable, por ejemplo por GET y recargar la pagina indice con los datos:

Código PHP:
<frame src="superior.php?dato=<?php echo $_GET['variable']; ?>" name="topFrame" scrolling="NO" noresize >
<frame src="central.php?dato=<?php echo $_GET['variable']; ?>" name="mainFrame">
Salud!!
yo lo hice tal como dice zick aqui

y en cada frame uso la variable "dato"

echo "--> ".$dato;

funciona!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.