Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de Variables a HTML

Estas en el tema de Paso de Variables a HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero hacer algo que vi en el codigo de phpbb pero no entiendo como lo hacen. Dicho foro trabaja con la parte visual codificada en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 22:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Merlo
Mensajes: 314
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Paso de Variables a HTML

Quiero hacer algo que vi en el codigo de phpbb pero no entiendo como lo hacen.
Dicho foro trabaja con la parte visual codificada en html pero lo guardan en archivos tpl, que no son ni mas ni meno que archivos de texto como este
Cita:
<table width="100%" cellspacing="2" cellpadding="2" border="0" align="center">
<tr>
<td align="left" class="nav"><a href="{U_INDEX}" class="nav">{L_INDEX}</a></td>
</tr>
</table>

<table class="forumline" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="4" border="0">
<tr>
<th class="thHead" height="25"><b>{MESSAGE_TITLE}</b></th>
</tr>
<tr>
<td class="row1"><table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="1" border="0">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><span class="gentbl">{MESSAGE_TEXT}</span></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>

<br clear="all" />

Los Archivos de texto los cargo con fopen, los leo con fread y los saco por pantalla con echo
Lo que quiero saber es como pasar el valor de lo que puse en rojo.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 23:23
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Paso de Variables a HTML

rápidamente podria decirte que esos archivos .tpl son plantillas que algún sistema de plantillas esta utilizando, en este caso Smarty y lo que esta en rojo son constantes definidas/asignadas en PHP y se pasan al gestor de plantillas, luego este solo convierte el resultado de esas cadenas encerradas entre {} a su valor almacenado. te sugiero empieces por ahi y si tienes algún otro problema vuelves ok.

un saludo.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 13:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Merlo
Mensajes: 314
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Paso de Variables a HTML

Lo de los Templates (tpl) lo tengo aprendido, pero no se como empesar, vi lo de smarty, pero no se para donde correr. Yo lo hago con fopen y str_remplace, pero creo que hay una forma mas "profesional" y no se como hacerlo, no me doy cuento como trabaja ese codigo.
Saludos y Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 13:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Paso de Variables a HTML

Hi !

No conozco SMARTY pero si conozco "Template Power" y es en esencia eso mismo, se ponen etiquetas en el HTML de esta forma {etiqueta} y luego se lo asigna desde el PHP un valor, pero el proceso que asigna el valor es interior a la clase que lo produce, nosotros no debemos buscar en el texto la etiqueta y reemplazarla, en Template power, por ejemplo:

Código PHP:
<?php
     
include_once ("class.TemplatePower.inc.php");
     
$tpl = new TemplatePower("index.tpl.html");
     
$tpl->prepare();

     
$tpl->assign("hola""aqui pondremos un texto"); // Esto le asigna a la etiqueta un valor

     
$tpl->printToScreen();
?>
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Prueba con Template Power</title>
</head>
<body>
<h1>{hola}</h1>
</body>
</html> 
Eso es en Template Power... Le asignas un archivo ( que lo inicias cuando creas el objeto de la clase TemplatePowe ) que será el HTML del PHP que estás generando.

luego con el metodo "assign" le asignas a una etiqueta un valor desde el PHP.

Es muy util! Espero te sirva de referencia!

-ByE-
__________________
--
Mi Portfolio Online! Visitalo!
--
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 14:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Merlo
Mensajes: 314
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Paso de Variables a HTML

Hola Proguri, me funciono re bien, esta muy bueno, Muchas Gracias.
Tambien para vos ebe, gracias por tu ayuda, el problema soy yo que no se mucho de php y quiero hacer cosas sofisticadas.
Gracias y Saludos

Última edición por Gustavo1973; 20/07/2008 a las 10:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.