Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso variables por el navegador

Estas en el tema de Paso variables por el navegador en el foro de PHP en Foros del Web. Para pasar variables por el navegador se puede utilizar index.php?tag=algo y en el codigo se utiliza $info = $_GET['tag']; pero por otros sitios he visto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 07:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Paso variables por el navegador

Para pasar variables por el navegador se puede utilizar
index.php?tag=algo
y en el codigo se utiliza
$info = $_GET['tag'];

pero por otros sitios he visto algo tal que
index.php/algo

como se utiliza de esa forma y como recogo la información??
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 08:29
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
¿Te refieres a que la dirección...
www.dominio.com/index.php?tag=1&cat=2

...quede algo así?
www.dominio.com/tag/1/cat/2


Si es así, a mí también me gustaría informarme.

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 08:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
La verdad es que nunca he utilizado esa forma de pasar variables "index.php/algo", pero a lo mejor se puede.

Podrías probar de recogerlo de la siguiente manera $info = $_GET[0] ? Dime si funciona.
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 08:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por david_M_G
¿Te refieres a que la dirección...
www.dominio.com/index.php?tag=1&cat=2

...quede algo así?
www.dominio.com/tag/1/cat/2


Si es así, a mí también me gustaría informarme.

salu2

si eso es lo que digo yo

pero esto

Podrías probar de recogerlo de la siguiente manera $info = $_GET[0] ? Dime si funciona.

no funciona o por lo menos yo no se utilizarlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 09:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
nadie sabe nada?? yo es que lo he visto por alguna pagina web que otra
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 09:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Se puede hacer con mod_rewrite (si el server es Apache y si mod_rewrite está activado). Tenés que usar expresiones regulares para que cuando el usuario ingrese sitio.com/tag/subtag el server lo reconozca como sitio.com/?var1=tag&var2=subtag.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 10:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
jejeje sino es mucho molestar yo tengo un servidor apache en mi ordenador y como se si esta asi?? y como se pondria muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 10:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Para activar el mod_rewrite tenés que editar el archivo httpd.conf del server.
Descomentá la linea LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so (sacale el # de adelante).

Cerrá y volvé a abrir apache y listo, debería funcionar.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 08:30
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
¿Cómo se haría en un hosting normal? (Sin acceso directo a Apache)

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.