Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de variables por <script>

Estas en el tema de Paso de variables por <script> en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Hay páginas web, como elsindicon entre otras, que te ofrecen la posibilidad de visualizar los titulares RSS en tu web simplemente con añadir una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 03:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Paso de variables por <script>

Hola

Hay páginas web, como elsindicon entre otras, que te ofrecen la posibilidad de visualizar los titulares RSS en tu web simplemente con añadir una linea de script como esta:

<script src="http://www.elsindicon.com/sindicon.php?url=pagina_donde_estan_los_rss">

Pues bien, como yo quiero ofrecer también esa posibilidad, estoy intentando averiguar cómo recoger la variable url para manejarla en php, con un parser de RSS muy bueno de magpie.

Al principio para ir probando hice 2 páginas:

---- Página origen.htm ----
<html>
<head>
<title>origen.htm</title>
</head>
<body>
<script src="destino.php?url=hola"></script>
</body>
</html>

---- Página destino.php ---
<html>
<head>
<title>destino.php</title>
</head>
<body>
<script>document.write('<?=$_GET['url']?>');</script>
</body>
</html>

Sin embargo, lo curioso es que no me visualiza nada en ningún navegador, y no entiendo qué es lo que está mal pues a otra persona que me estuvo ayudando, sí le visualizaba, a saber, en firefox que era el unico navegador que tenía instalado.

Si alguien sabe acerca de esto y pudiera echarme una mano se lo agradecería mucho.

Un saludo,
Lulu.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 04:32
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola Lulú:
no llego a comprender que es lo que quieres hacr, pero bueno, espero que esto te sirva

--- Origen.php ---
<html>
<head>
<title>origen.htm</title>
</head>
<body>
<SCRIPT language=JavaScript src="destino.php?url=Hola mundo!!!"></SCRIPT>
<script>
escribir();
</script>
</body>
</html>


--- destino.php ---
<?
$url=$_GET['url'];
//aqui podrias hacer tus conexiones a bases de datos, etc...
?>
function escribir(){
document.write('<? echo $url ?>');
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 04:41
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
y aver, se me ocurre tambien que tu página destino podria ser asi :D

<?
$url=$_GET['url'];
//aqui podrias hacer tus conexiones a bases de datos, etc...
echo "function aver(){";
echo "document.write('y bueno, estoy probando...<br>')";
echo "}";
?>
function escribir(){
aver();
document.write('<? echo $url ?>');
}
document.write('<br>ya no se que mas inventar<br>');



en fin, prueba, por aqui las neuronas recien se estan despertando


suerte, cualquier cosa avisa...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 04:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pues lo que quiero hacer es recoger la variable que estaría a continuación de la dirección donde se encuentra el archivo php, que en tu ejemplo contendría "Hola mundo!!!"

Sin embargo ese ejemplo tampoco me funciona. Y ya no sé que hacer.

¿Saben si poniendo esto -> <script language="php" type="text/php" src="pagina.php"></script> en una página htm normal, se ejecutaría el código que esté en pagina.php?

Porque lo he probado y tampoco me funciona, y no sé qué es lo que estaré haciendo mal para que no me funcione nada

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 05:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Bueno, he aqui una ignorante que acaba de ver la luz.

El motivo por el que no me funcionaba es el siguiente:

En la página de destino no tenia que poner ninguna etiqueta <html><head><body> simplemente poner el código para recoger la variable:

<?php
$url = $_GET['url'];
?>

y trabajar con ella.
Ya no se me olvidará este detalle ^^UU

Saludos,
Lulu
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 08:31
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
je je, claro, se me olvido aclararlo , no tienes que poner ninguna etiqueta HTML, tienes que tratar el archivo destino.php como si se tratase de un archivo .js

bueno, nada mas para agregar, se ve que este es un problema solucionado.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.