Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de variables por la URL

Estas en el tema de Paso de variables por la URL en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, espero que me puedan sacar de esta duda: cuando se pasan variables por la URL (al menos esto es lo que yo pienso) las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 09:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Paso de variables por la URL

Saludos, espero que me puedan sacar de esta duda:

cuando se pasan variables por la URL (al menos esto es lo que yo pienso) las variables se pasan con un "y" entre ellas, osea:
Código PHP:
search.php?key=NIF&nat=AFP 
osea que: key = NIF y nat = AFP
pero como sería si yo en ves de "y" quiero que sea "o", el paso de variables que quiero hacer es algo asi:
Código PHP:
search.php?key=NIF&key=AFP 
sería: key = NIF o key = AFP, de arriba esta mal, pq no me sale nada.

es decir quiero que la variable me pase la variable key entre algunos valores, no solo uno.
__________________
El aprendiz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 09:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Paso de variables por la URL

Usa un arreglo:
Código PHP:
$key = array();
$key[] = "NIF";
$key[] = "AFP";
$qString http_build_query$key );
echo 
"search.php?" $qString
Así en tu otra pagina podrás rescatar:
Código PHP:
$keys $_GET['key'];
echo 
$keys[0]; // NIF
echo $keys[1]; // AFP 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 11:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Re: Paso de variables por la URL

Lo voy a probar
__________________
El aprendiz.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 13:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Re: Paso de variables por la URL

Lo probé, igual como me lo pusiste y me sale el siguiente error:
Código PHP:
Fatal errorCall to undefined function: http_build_query() in /usr/www/virtual/juandedios/www.aycha.net/examples/file.php on line 5 
__________________
El aprendiz.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 14:39
Avatar de Falhor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 425
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Paso de variables por la URL

Que version de PHP estas usando?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 14:57
Avatar de mASTErek  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Paso de variables por la URL

Me parese que lo que quieres es qambiar & -> o esto puedes aser editando el php.ini en tu server.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 17:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Paso de variables por la URL

Umm seria muchisimo mejor trabajar directamente con el URI asi solo parasarias esto :

Código PHP:
search.php?MIF|AFP 
asi podrias explodar "|" de la cadena que resulta en el uri a partir de "?", con strstr, asi tendras 1 arreglo con 2 variables las cuales ya las pueedes usar segun tu necesidad ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 07:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Re: Paso de variables por la URL

La versión de mi PHP es 4.4.2
__________________
El aprendiz.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 11:16
Avatar de Falhor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 425
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Paso de variables por la URL

Cita:
Iniciado por juandedios Ver Mensaje
La versión de mi PHP es 4.4.2
Perdon que haya tardado tanto en responder, pero es que me quede sin internet (Y en realidad todavia estoy sin conexion en mi pc).

Para usar la funcion http_build_query() necesitas PHP 5.

Si todavia necesitas la ayuda cuando tenga internet en mi PC intento ayudarte.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 11:32
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Paso de variables por la URL

Cual es la diferencia de tener :

buscador.php?campo=nombres&otrocampo=otronombre

Por este

buscador.php?campo=nombres|otrocampo=otronombre

Influye mucho en la seguridad?

Es por puro gusto del programador?

Gracis
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 11:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Paso de variables por la URL

Por estándar, por lo general se usa el carácter & para separar los campos.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Paso de variables por la URL

Hola

mira, puedes hacer esto para simular el arreglo

?key0=NIF&key1=AFP&key2=OTRO

asi envias los valores por la URL
ahora para leerlos puedes hacer esto


for($i=0;isset($_GET["key$i"]);$i++)
$keys[$i]=$_GET["key$i"];

Listo, ahora tendrías en el arreglo $keys todos los valores enviados por la URL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.