Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Paso de variables por url?

Estas en el tema de ¿Paso de variables por url? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un problemilla que no soy capaz de solucionar. Tengo este codigo: Código PHP: <?php     include( "connect.php" );     $link = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 17:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
¿Paso de variables por url?

Hola a todos!

Tengo un problemilla que no soy capaz de solucionar. Tengo este codigo:

Código PHP:
<?php
   
include("connect.php");
   
$link=Conectarse();
   
$result=mysql_query("select * from mi_tabla",$link);
?>
   <TABLE BORDER=0 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
      <TR><TD>&nbsp;Id&nbsp;&nbsp;</TD><TD>&nbsp;De&nbsp;&nbsp;</TD><TD>&nbsp;Para&nbsp;&nbsp;</TD><TD>&nbsp;Fecha&nbsp;&nbsp;</TD></TR>
<?php      

   
while($row mysql_fetch_array($result)) {
      
printf("<tr><td><a href='prueba2.php?id=".$row['ID']."'>&nbsp;%s</a></td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>"
      
$row["ID"],$row["cliente"],$row["receptor"],$row["fecha"]);
   }
   
mysql_free_result($result);
   
mysql_close($link);
?>
</table>

Bueno con eso lo que consigo esque se cree una lista obtenida a partir de una base de datos, y que cada elemnto de esa lista tenga una url basada en su id del tipo archivo.php?id=X, ahora lo que necesito es crear el archivo "perfil" y necesito en este archivo perfil que se carguen los datos dependiendo desde la url que se a accedido, para la id=1, que se cargue la información que esta en la misma fila que la ID 1, osea el cliente 1, receptor 1, todos esos datos estan en la misma tabla.

He leido algo de que funciona con paso de variables por url, y lo he intentado pero no me aclaro, por eso os pido ayuda a vosotros.

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 17:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: ¿Paso de variables por url?

Bueno, si ya tienes la URL construida (envio) asumo que tienes dudas para interpretarlas (recepcion)

bien, digamos que estás enviando por la url la variable id,

en el archivo dónde lo evaluas, lo suyo es primero evaluar si nos pasan algun valor por dicha variable, y si es así lo interpretamos, eso lo harías del siguiente modo:

Código PHP:

<?php

if(isset($_GET['id'])){

//ahora sabemos que en id hay algo
$id $_GET['id'];

}else{

// ahora sabemos que en la url no ha ninguna variable llamada id

}
Te referías a ésto?
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 17:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Paso de variables por url?

Solucionado, gracias.

Última edición por ivanoide_3; 06/04/2011 a las 18:51

Etiquetas: url, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.