Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de variables por url, cómo interpretarlas en destino correctamente?

Estas en el tema de Paso de variables por url, cómo interpretarlas en destino correctamente? en el foro de PHP en Foros del Web. muy buenas, He estado investigando un poco la manera de hacerlo, y de todas, la única que he entendido es Cita: dirección?var1=valor1&var2=valor2&var3=valor3 y luego para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 12:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 11 años
Puntos: 13
Paso de variables por url, cómo interpretarlas en destino correctamente?

muy buenas,


He estado investigando un poco la manera de hacerlo, y de todas, la única que he entendido es

Cita:
dirección?var1=valor1&var2=valor2&var3=valor3

y luego para leerlas,

con $_GET['var1'],
$_GET['var2']
el caso es que yo tengo:

Código PHP:
<?php
if(mysql_num_rows($rs)>0)
$it=0;
{
    while(
$row mysql_fetch_assoc($rs))
    {    
        if(
$it == 0)
        {

        }
        if(
$it <= 4){
        
$idnt=$row['id'];
        echo 
"<p><a href='noticias1.php?noticia=row'";echo ">";  echo $row['titulo']; echo "</a></p>";
        
$it++;
        }else {break;}
    }
}

?>
De este modo, entendía que pasaba a la página noticias1.php una nueva variable noticia con el contenido de row, pero en noticias1.php, tengo:

Código PHP:
<?php echo $notcia['titulo'];  ?>

<?php echo $_GET[$notcia['titulo']]; ?>
<?php 
echo "hello" ?>
y el primero y el segundo no me muestran nada, y el tercero lo puse por si acaso y si que lo muestra.. xDDD

alguien se anima a decirme qué estoy haciendo mal? :D

un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 12:40
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Paso de variables por url, cómo interpretarlas en destino correctamente?

no no
tienes que CONCATENAR cadenas con un punto (.)
Código PHP:
echo "<p><a href='noticias1.php?noticia=".$idnt."'>".$row['titulo']."</a></p>"
ahí te armaría un enlace así: <a href='noticias1.php?noticia=23'>titulo de la noticia</a>

y recogerlo con
Código PHP:
echo $_GET['noticia']; 
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 15:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 11 años
Puntos: 13
Respuesta: Paso de variables por url, cómo interpretarlas en destino correctamente?

Gracias!

al final lo he hecho como dices, y vuelvo a hacer una consulta ya que se la id, pero creía que podía evitar eso pasandole ya la referencia con todos los campos de la noticia.. aunque de momento me va bien! :p

(admitir que hace poco qu estoy con php y mysql.. je je)

gracias y un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 19:30
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Paso de variables por url, cómo interpretarlas en destino correctamente?

¿Te refieres a pasar la noticia completa por URL? no hombre, es mucho más barato hacer la consulta a la BBDD.

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.