Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de variables por URL con MD5

Estas en el tema de Paso de variables por URL con MD5 en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno entre varias paginas estoy pasando variables por URL pero no me gusta que se vean los datos que manejo asi que busco una forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 07:57
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Paso de variables por URL con MD5

Bueno entre varias paginas estoy pasando variables por URL pero no me gusta que se vean los datos que manejo asi que busco una forma de pasar la variable con el md5 y cuando lo recibo en otra pagina quitarle el MD5 (para que sea el valor normal nuevamente)

para enviar el url hago esto: ?Tipo=MD5($Tipo).

y para recibir hago esto $Tipo=$_GET['Tipo'].

pero recibo el codigo hexadecimal como convierto el tipo en el valor original, por favor gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 08:01
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Paso de variables por URL con MD5

No se puede convertir. Usa base64_encode() y base64_decode()

Un saludo.
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 08:58
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Paso de variables por URL con MD5

osea hago asi:

?Tipo=base64_econde($Tipo).

y para recibir hago: $Tipo=base64_decode($_GET['Tipo']):
?? si es asi probaria a lo que llegue a la casa :) Gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 09:01
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Paso de variables por URL con MD5

Cualquier usuario con conocimientos puede decodificar datos codificados con base64_decode. En vez de pasar datos por URL codificados de cualquier manera, utiliza sesiones, guarda los datos codificados con MD5, luego lo guardas en una sesión y comparas, lo cual sería una opción, pero md5 tampoco es una solución definitiva, debido al brute force.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 10:04
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Paso de variables por URL con MD5

Listo e solucionado mi problema, hice esto:
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href='cementerio_buscar.php?pg=".$url."&Entierro=".base64_encode($Entierro)."&Nombre=".base64_encode($Nombre)."&Edad=".base64_encode($Edad)."&Numero=".base64_encode($Numero)."&Tipo=".base64_encode($Tipo)."&Bloque=".base64_encode($Bloque)."&con=".$con."&con30=".$con30."'>Siguiente »</a>";
eso para enviar y para recibir las variablers hice:

Código PHP:
Ver original
  1. if ($_GET['pg']>0)
  2.                       {                    
  3.                         $Entierro = $_GET['Fentierro'];
  4.                         $Nombre = $_GET['Nombre'];
  5.                         $Edad = $_GET['Edad'];
  6.                         $Numero = $_GET['Numboveda'];
  7.                         $Tipo = $_GET['Tipo'];
  8.                         $Bloque = $_GET['Bloque'];                    
  9.                         $Entierro=base64_decode($Entierro);
  10.                         $Nombre=base64_decode($Nombre);
  11.                         $Edad=base64_decode($Edad);
  12.                         $Numero=base64_decode($Numero);
  13.                         $Tipo=base64_decode($Tipo);
  14.                         $Bloque=base64_decode($Bloque);
  15.                       }
  16.                       else
  17.                       {
  18.                         $Entierro = $_POST['Fentierro'];
  19.                         $Nombre = $_POST['Nombre'];
  20.                         $Edad = $_POST['Edad'];
  21.                         $Numero = $_POST['Numboveda'];
  22.                         $Tipo = $_POST['Tipo'];
  23.                         $Bloque = $_POST['Bloque'];
  24.                       }

Gracias :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 14:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Paso de variables por URL con MD5

yo pasaria todo en una variable get y lo enredaria un poco siempre y cuando nolo puedas meter en una session.

Etiquetas: url, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.