Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de variables de un script a otro

Estas en el tema de Paso de variables de un script a otro en el foro de PHP en Foros del Web. necesito consultar a una paginita desde otra, es decir consultar de una tabla padre hacia una tabla hija para obtener detalles... Se trata de hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 07:10
Avatar de deathma5k  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Paso de variables de un script a otro

necesito consultar a una paginita desde otra, es decir consultar de una tabla padre hacia una tabla hija para obtener detalles...

Se trata de hacer una consulta a tu tabla "hija" con la clausula (condición) que identifique la relación entre ambas tablas. (usando como clave un campo de nuestra tabla hija q nos haga de clave foranea para nuestra consulta). En este caso usaremos el campo id_not de la tabla_hija como "clave foranea" .. ambos del mismo tipo y relación 1 -> N (1 registro es a muchos registros de la otra tabla ..)

para que lo entiendas mejor...

Archivo Padre.php

Código PHP:
//$sql es una consulta a tabla padre
//en $var listo lo que encuentre con respecto a la consulta

while(list($var)= mysql_fetch_row ($sql))
{  
    echo
"<a href=Detalles.php?idnot=".$var['idnot'].")</a><br><br>";
}

//al hacer click en el vinculo (link) me va a enviar a otra pagina (Detalles.php) 
//donde estara otra consulta (select * from hija where padre.idnot = hija.idnot)
//Mi duda es como enviar el parametro 'idnot' para q se haga posible la consulta 
//en Detalles.php y de esta manera mostrar todas aquellas coincidencias
//relacionadas con ambas tablas en Detalles.php? 
Saludos y Gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 07:56
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Pero ahi lo estas pasando por GET, o no?
O sea, en detalles, con hacer:
$idnot = isset($_GET["idnot"]) ? intval($_GET["idnot"]) : 0;
Ya tenes, en $idnot el valor pasado. Con eso podes consultar a la tabla detalles poniedo en el where " where idnot = '".$idnot."' ".

Si no es eso lo que necesitas es que no entendi tu problemaa} :(
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 08:20
Avatar de deathma5k  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
ok en realidad mi duda es en cuanto a sintaxis!
a ver...

yo paso en varias variables el fetch
asi:

Código PHP:

while(list($var1,$var2,$var3)= mysql_fetch_row ($sql))
{  
    echo
"
         <td><a href=Detalles.php?idnot="
.$var1['idnot'].")</a>"</td//duda!?
         
<td>$var2</td
         <
td>$var3</td>
         
";

no conozco otra manera o al menos no la he probado
es alli donde necesito ayuda!
Saludos!

}
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 08:56
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
A ver si comprendi,...
Personalmente no uso el list, hago asi:
$resultado = mysql_query("select codigo, nombre from tabla");
while($r= mysql_fetch_array($resultado,MYSQL_ASSOC)){
echo $r["codigo"] . $r["nombre"];
}
Sino uso mucho el fetch_object, o el MYSQL_NUM.

Era eso?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 09:14
Avatar de deathma5k  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
ok... entonces haciendolo de esa manera obtendre el mismo resultado
y se me facilita pasar el "id_not" como lo muestras en tu primera posta, cierto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 09:36
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Si idnot es un campo de tu consulta, si, es mucho mas practico y rapido hacerlo asi. Fijate en mi ejemplo, y adapta tu consulta a él y contame.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.