Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paso de variables session entre varias páginas

Estas en el tema de paso de variables session entre varias páginas en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Siguiendo lo visto en las FAQs, he puesto en una pág: <?php session_start(); ?> luego, en el <body> <?php $_SESSION['usuario']=$_POST['usr']; $usuario=$_SESSION['usuario']; echo "Usuario: $usuario" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 15:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
paso de variables session entre varias páginas

Saludos

Siguiendo lo visto en las FAQs, he puesto en una pág:
<?php
session_start();
?>
luego, en el <body>
<?php
$_SESSION['usuario']=$_POST['usr'];
$usuario=$_SESSION['usuario'];
echo "Usuario: $usuario" //esto se encuentra en una tabla
?>

donde el valor de 'usr' viene de un formulario en la misma pág, en la que está el formulario de inicio de sesión.

Al entrar en la pág, la variable 'usr' está vacía, por lo que normalmente $usuario no muestra nada. Al iniciar sesión, si el usuario existe en la BD, se carga la variable $usuario y muestra su valor.

Deseo mantener el valor y pasarlo a otra pág, donde coloco al comienzo:
<?php
session_start();
?>

y en el <body>
<?php
$_SESSION['usuario']=$_POST['usr'];
$usuario=$_SESSION['usuario'];
echo "Usuario: $usuario"
?>

pero no trae nada la variable...

¿Cómo funciona?

Gracias de una
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 15:57
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Momento hay ciertas cosas que no entiendo de lo que haces:

Tienes el formulario en la misma pagina al darle al boton iniciar sesion te pasa la variable del POST hacia la de SESSION, ahora bien, al pasar a la otra pagina, como no estas haciendo un post hacia otra pagina no puedes pasar denuevo la variable de POST a la de SESSION, por que la estas llenando vacia. en la nueva pagina puedes imprimir directamente tu variable de sesion.

<?php
session_start();
?>

y en el <body>
<?php
echo "Usuario: ".$_SESSION['usuario'];
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 16:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
ok...

En el segundo formulario, que es el que llama la segunda pág, tengo:
<form name="guardar" method="POST"> //también probé con GET

tengo
<?php echo $usuario ?> // y muestra, obvio, es la misma pág...

y para enviar,
<a href="#" onclick="javascript:afoto();">

en el que hay,
function afoto(){
window.open('privado.php?cod=<?php echo $cod ?>&usuario=<?php echo $usuario ?>',"Privado","width=350,height=150,scrollbars=NO, left=350,top=30 0");
}
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 16:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 7
Vale... probé y funcionó... Gracias!!!
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.