Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de variables a través de formulario

Estas en el tema de Paso de variables a través de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero pasar dos variables a un archivo mediante un formulario. ARCHIVO y COD son dos campos personalizados que se muestran correctamente con este código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 10:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Paso de variables a través de formulario

Hola,

quiero pasar dos variables a un archivo mediante un formulario. ARCHIVO y COD son dos campos personalizados que se muestran correctamente con este código:

ARCHIVO: <?php echo $tipo ?>
COD: <?php echo $cod ?>

Y utilizo este código para el formulario que tiene que pasar las variables code, tipo y cod (code es introducido por el usuario, y tipo y cod son las variables de los campos personalizados.

<FORM ACTION="/form.php" METHOD="post">
<FONT FACE="tahoma" SIZE="2"><INPUT TYPE="text" NAME="CODE">
<input type="hidden" name=tipo>
<input type="hidden" name=cod>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar" NAME="submit">
</FONT></FORM>

El resultado es que "code" me lo pasa correctamente, pero tipo y cod no. ¿Hay algún fallo en el código? ¿Debo cambiar el METHOD?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 10:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Paso de variables a través de formulario

debes poner algún valor en el value de los <input/>
Código PHP:
<input name="foo" value="<?php echo $bar?>"/>
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 13:05
Avatar de Cero_Cool  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Respuesta: Paso de variables a través de formulario

Tus input no están pasando ningún valor, solo le as asignado un nombre y los as puesto como ocultos, pero al ser enviados no llevan consigo ninguna valor, tal como dise pateketrueke.

<FORM ACTION="/form.php" METHOD="post">
<FONT FACE="tahoma" SIZE="2"><INPUT TYPE="text" NAME="CODE">
<input type="hidden" name=tipo value=<?php echo $tipo; ?>"/>
<input type="hidden" name=cod value=<?php echo $cod; ?>"/>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar" NAME="submit">
</FONT></FORM>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 13:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paso de variables a través de formulario

Hola!! Gracias por vuestra ayuda. Probé como dijísteis, asegurándome de haberlo escrito bien, pero sigue sin pasar los valores. Voy a dar algunos detalles más:

<?php echo $tipo ?>
<?php echo $cod ?>
(aquí muestra los valores de tipo y cod correctamente)

<FORM ACTION="/validar.php" METHOD="post">
<FONT FACE="tahoma" SIZE="2"><INPUT TYPE="text" NAME="CODE">
<input type="hidden" name=tipo value="<?php echo $tipo; ?>">
<input type="hidden" name=cod value="<?php echo $cod; ?>">
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar" NAME="submit">
</FONT></FORM>

Código de validar.php:

echo "1. cod: ";
echo ($cod); NO MUESTRA NADA
echo "2. code: ";
echo ($code); MUESTRA CODE
echo "3. tipo: ";
echo ($tipo); NO MUESTRA NADA


¿Se me está escapando algo ahora? Probé a cambiar al nombre de las variables pero sigue sin mostrarlas. ¿Alguien sabe qué pasa?

Saludos y gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 13:22
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Paso de variables a través de formulario

Cita:
<input type="hidden" name=tipo value="<?php echo $tipo; ?>">
<input type="hidden" name=cod value="<?php echo $cod; ?>">
bueno creo q ahi faltan las comillas del nombre otra cosa los datos que recibes del formulario deberias de hacerlo por el metodo q los envias es decir $_POST
ej
Código PHP:
Ver original
  1. echo $_POST['tipo']; # te deberia imprimir el tipo

saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 13:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Paso de variables a través de formulario

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
bueno creo q ahi faltan las comillas del nombre otra cosa los datos que recibes del formulario deberias de hacerlo por el metodo q los envias es decir $_POST
ej
Código PHP:
Ver original
  1. echo $_POST['tipo']; # te deberia imprimir el tipo

saludos

Bingo!!!

very agradecido. Ahora tengo que "empatar" esas variables en mitad de una url :S, espero no tener que volver a molestaros.

Etiquetas: variables, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.