Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de variables xq nome funciona???

Estas en el tema de Paso de variables xq nome funciona??? en el foro de PHP en Foros del Web. hola, soy nuevo y estoy aprendiendo mediante el hacer un trabajo, debo capturar un valor (direccion de correo-e) mediante un formulario html, eso lo puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 23:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Paso de variables xq nome funciona???

hola,
soy nuevo y estoy aprendiendo mediante el hacer un trabajo, debo capturar un valor (direccion de correo-e) mediante un formulario html, eso lo puedo enviar sin problema... hasta ahi me funciona todo,(lo que he probado) pero estoy varado porque al intentar enviarle informacion atravez de un formulario no aparecen las variables. Es decir que lo que en el form tiene el nombre de name="variable" se envia (incluso lo veo en el url) en el php lo coloco como $variable y me aparece vacio.
___el formulario es este en html___
HTML>
<HEAD>
<TITLE> Validacion e-mail </TITLE>
</HEAD>

<BODY>

<form method=POST name="validamail" action=consulta1.php>
<input type="text" name="email" size="35" value="">
<input name="submit"type="submit" value="Consultar";>
</form>

</BODY>
</HTML>
_______________________________
------------------consulta1.php-------
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>consulta1.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>

<?
if(isset($_POST['submit'])){
$_POST['email']=$email;
}
?>
la direcion que viene es: <?echo "$email";?>
</BODY>
</HTML>
___________________________
-------------el resultado que me muestra la pagina:

la direcion que viene es:
________________________________________

como dije anteriormente no puedo obtener los datos en la página, pero si los veo posteados en el url....

¿QUE TENGO MAL...???
QUE HAGO...???
COMO LO CORRIJO..??

AUXILIOOO
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 23:53
Avatar de CiDHemS  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Puno - Perú
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
$_POST['email']=$email;

esa linea cambiala por $email=$_POST['email'];

o usa defrente:

echo "el email es: ".$_POST['email'];

$_POST['email'] es la variable que recibes del formularo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 00:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
nada aun...
ya lo probe con GET, POST de diferentes formas
probe las opcioes que me planteaste CiDHemS pero aun no me funciona...
la pagina de resultado solamente me presenta lo que escribo antes del <?echo .... ?>

o sea si tengo

cualquir cosa <?echo "$email?";>
me presenta solo cualuier cosa pero no me pasa el parametro que estoy enviando... si utilizo GET los veo en el url pero de resto nada...

------------asi tengo mi archivo .php---
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>consulta1.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>

<?
//if(isset($_POST['submit'])){
$email=$_POST['email'];
}
//echo "el email es: ".$_GET['email'];
?>
la direccion es:<?echo "$email";?>
</BODY>
</HTML>

Heeeeeeelllpppppppppp meeeeee
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 08:19
Avatar de CiDHemS  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Puno - Perú
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
prueba con esto:

Código PHP:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>consulta1.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>

<?
if(isset($_POST['email'])){
echo 
"la direccion es: $_POST[email]";
}else{
echo 
"no lleno el campo email";
}
?>
</BODY>
</HTML>
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 09:00
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
recuerda!!!

para ver las variables necesitas que en tu php.ini este activado register_globals

revisa tu php.ini y asignale on a register_globals, deberia quedarte asi:

register_globals = on

saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 09:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por emilio21
para ver las variables necesitas que en tu php.ini este activado register_globals

revisa tu php.ini y asignale on a register_globals, deberia quedarte asi:

register_globals = on
No te recomiendo que pongas la directiva register_globals en on por razones de seguridad. Te recomiendo que leas esta pagina del manual de php

http://www.php.net/manual/es/security.globals.php

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 09:19
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Si has copiado el codigo tal y como lo tienes, es decir, este:


------------asi tengo mi archivo .php---
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>consulta1.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>

<?
//if(isset($_POST['submit'])){
$email=$_POST['email'];
}
//echo "el email es: ".$_GET['email'];
?>
la direccion es:<?echo "$email";?>
</BODY>
</HTML>


El problema ahora es de no haber comentado todo lo que tenias que comentar, jeje. Has comentado el if, y un echo, pero se te ha olvidado el corchete de cierre!!

Ese es el unico error que me ha dado a mi al ejecutar el codigo en mi ordenador
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 11:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 21
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
he hecho todo lo que me han dicho ustedes pero aun nada... no me funciona
sigo con el mismo problema...

que mas puede suceder....

a ver detalles...

tengo la aplicacion corriendo como local, tengo instalado wampserver (apache2.0.55 - wiin32; php 5.1.2; mysql 5)
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 11:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Podrias probar haciendo un print_r($_POST) para saber si los datos estan llegando correctamente.
Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 12:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por emilio21
para ver las variables necesitas que en tu php.ini este activado register_globals

revisa tu php.ini y asignale on a register_globals, deberia quedarte asi:

register_globals = on

saludos!
Debería acceder por los arrays superglobales: $_GET, $_POST .. etc. De hecho "OJO" que en próximas versiones de PHP se está discutiendo ya que dicha directiva NO va a existir y quedará con valor "OFF" .. es decir -si o si- habrá que acceder por $_POST, etc a variables externas al script.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 03:17
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Has probado el codigo en un servidor que no sea el local? Intentalo a ver. Ya te digo que a mi me funciono a la perfeccion
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.