Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] pasos a seguir para formulario de usuario

Estas en el tema de pasos a seguir para formulario de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Si alguno vio mis temas de consulta anteriores habra visto que estoy aprendiendo php. Estube leyendo mucho, pero aun no logro unir todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 08:00
Avatar de edurocc  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 103
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta pasos a seguir para formulario de usuario

Hola amigos.
Si alguno vio mis temas de consulta anteriores habra visto que estoy aprendiendo php.
Estube leyendo mucho, pero aun no logro unir todos los temas, por eso necesito de su ayuda, para saber los pasos que debo seguir.
Objetivo: Crear un formulario de registro de usuario, con su capcha, un pass aleatorio que se envie al nuevo usuario, y luego ingreso de usuarios con posibilidad de modificar sus datos.Todo para que puedan ingresar a ciertas paginas.
Se que son muchas cosas a tener en cuenta por eso pido su ayuda.
Por ejemplo: (ustedes deben alterar orden o modificar)
1_Hacer una base de datos que contenga la informacion que ingreso por el formulario.
2_Realizar formulario con datos necesarios (nombre, email, sugerencias o comentarios, y como llego a nosotros, igual a la bd)
2_1_Validacion de todos los campos (que esten todos los campos completos)
2_2_Conexion a MySQL y seleccion de base de datos.
2_3_Envio del pass al nuevo usuario (Como lo genero?)
3_Crear formulario para la modificacion de datos
3_1_Dar permiso a los usuarios para modificar sus datos.
4_Habilitar las paginas exclusivas para usuarios registrados.
Como veran me toy volviendo loco, ja.
Me gustaria encontrar los codigos ya hechos, y como lei sobre estos temas, me resultaria fasil modificarlos.
Gracias.

Nota:Para que se usa Joomla, lo instale pero no le veo utilidad. Gracias nuevamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 13:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: pasos a seguir para formulario de usuario

todos pasamos por lo mismo y solo necesitas un manual de php+mysql básico que puedes conseguir en la wiki del foro y en internet, pero, para cada punto debes de manejar conceptos previos, te lo enumero según como lo tienes:

1 - conocimientos en Base de datos, Modelo Entidad relación, SQL, conexión de Base de datos con PHP-PDO (preferible)
2 - consultar sobre FORMS HTML y peticiones GET/POST, algo muy simple, busca sobre CRUD en PHP y MySQL,
2-1 - en php operadores de comparación, en JS igual pero debes saber usar funciones del DOM, OJO: recuerda que validar en PHP es lo más seguro
2-2 - Consulta sobre liberia PDO (preferible) o la librería básica (mysql_connect)
2-3 - Funciones matemáticas de PHP como Random y usar un HASH, el correo lo puedes enviar con la función mail(), consulta su documentación
3 - Puedes usar el mismo del paso 2 si lo diseñas desde el punto de vista de un CRUD
3-1 - Eso requiere implementar un RBAC, básicamente sistema de login con sesiones (SESSION)
4 - Lo mismo del punto 3, eso es un RBAC

Joomla es un CMS, puede cubrir varios aspectos que necesites, pero necesitas saber todo lo anterior para poder implementar lo que necesitas, a no ser que Joomla tenga algún plugin que te cubra dicha necesidad.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 13:04
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: pasos a seguir para formulario de usuario

usa wordpress
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2014, 18:16
Avatar de edurocc  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 103
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
todos pasamos por lo mismo y solo necesitas un manual de php+mysql básico que puedes conseguir en la wiki del foro y en internet...
Ok !!!
Aun me falta mucho, pero ya lo lograre !!!
Gracias maycolalvarez
Buena guia

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
usa wordpress
Una ultima pregunta antes de cerrar el tema.
Puedo hacer el registro de usuario y contraseña en wordpress y adaptarlo a mi pagina ?
Gracias.

Última edición por Triby; 03/08/2014 a las 13:30 Razón: Combinar mensajes seguidos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2014, 10:10
Avatar de AitorDB  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Cádiz, España
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: pasos a seguir para formulario de usuario

¿Quieres decir registrar a tus usuarios con wordpress y que esos registros sirvan en tu web aparte? Es decir, ¿instalar WP solo para registrar usuarios?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2014, 11:19
Avatar de edurocc  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 103
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasos a seguir para formulario de usuario

Cita:
Iniciado por AitorDB Ver Mensaje
¿Quieres decir registrar a tus usuarios con wordpress y que esos registros sirvan en tu web aparte? Es decir, ¿instalar WP solo para registrar usuarios?
Creo que si.
El usuario entraria en mis paginas y a la hora de registrarse, engancharia con el wp se registra o se logea en una pagina de wp y luego vuelve a mi pagina.
Creo que seria algo asi
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 07:46
Avatar de AitorDB  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Cádiz, España
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: pasos a seguir para formulario de usuario

Perdón por tardar tanto en contestar, supongo que, que se podría, pero hay mejores alternativas, más que nada porque estarías implementando todo un sistema para webs que no vas a usar.

Hay bastantes tutoriales por internet, aqui te dejo uno que he visto sencillo:
http://web.tursos.com/como-hacer-un-sistema-de-registro-de-usuarios-en-php-mysql/

Te aconsejo, ya que la mayoría de los tutoriales de este tipo que encontrarás se escribieron hace tiempo, es que cambies las funciones mysql por mysqli o PDO (yo uso la primera), ya que mysql no tiene soporte además de ser más lenta que las otras dos.

Sino te aclarases con lo de cambiar mysqli avísame ;) y con respecto a si quisieras hacerlo mediante WP (cosa que no te recomiendo) necesitarias acceso a la tabla de usuarios de wordpress y saber que metedo usar para desencriptar las claves y poder compararlas.

Suerte!
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 09:27
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: pasos a seguir para formulario de usuario

Buenas, viendo tu pregunta en el foro, esta interesante lo de generar el catcha para permitir el registro, y además una vez registrado enviar la contraseña aleatoria creada por CORREO al usuario, para que luego con esa pass el usuario pueda entrar, ingresar la contraseña enviada y luego cambiarla por la suya para acceder al sitio.

Veré si esta semana puedo realizar algo de esto y si es así lo comparto y así vemos las posibles mejoras.

JOOMLA: Con el puedes realizar páginas web con un aspecto tipo blogs o páginas de educación (la usan muchos institutos) en la cual tienes acceso por usuarios y dependiendo del grupo pueden editar, crear, borrar nuevos post en la web Joomla. En fiin puedes hacer muchas cosas.
NOTA: Joomla + Virtuemart puedes realizar tiendas online, aunque es un poco complicado la instalación y recomiendo más Prestashop, lo he gestionado y esta super bien para Tiendas Online.

Saludos!!.
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 10:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: pasos a seguir para formulario de usuario

en vez de usar wordpress.. mejor segui aprendiendo a PROGRAMAR
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 09:12
Avatar de edurocc  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 103
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasos a seguir para formulario de usuario

Cita:
Iniciado por AitorDB Ver Mensaje
Perdón por tardar tanto en contestar, supongo que, que se podría, pero hay mejores alternativas, más que nada porque estarías implementando todo un sistema para webs que no vas a usar.

Hay bastantes tutoriales por internet, aqui te dejo uno que he visto sencillo:
http://web.tursos.com/como-hacer-un-...-en-php-mysql/

Te aconsejo, ya que la mayoría de los tutoriales de este tipo que encontrarás se escribieron hace tiempo, es que cambies las funciones mysql por mysqli o PDO (yo uso la primera), ya que mysql no tiene soporte además de ser más lenta que las otras dos.

Sino te aclarases con lo de cambiar mysqli avísame ;) y con respecto a si quisieras hacerlo mediante WP (cosa que no te recomiendo) necesitarias acceso a la tabla de usuarios de wordpress y saber que metedo usar para desencriptar las claves y poder compararlas.

Suerte!
Creo que me diste la punta del ovillo !!!
Devuelvan los puntos y desenlo a AitorDB
Igual recien arranco, espero no haberme ilucionado demasiado
Gracias.

Etiquetas: formulario, mysql, pasos, registro, seguir, usuario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:05.