Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

password encriptado via GET

Estas en el tema de password encriptado via GET en el foro de PHP en Foros del Web. Existe la manera de pasar un password via GET encriptado? Saludos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 16:46
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
password encriptado via GET

Existe la manera de pasar un password via GET encriptado?

Saludos.
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 16:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, usando SSL (Secure Socket Layer) .. eso es un módulo que debes usar e instalar en tu servidor HTTP .. NO depende de PHP.

(el resto de alternativas .. pasarían por rutinas Javascript .. pero estando el código en el cliente sería facilmente "descubierto" tu algorítmo y en consecuencia desarmado tu seguridad. Por eso existe el SSL que encrita todo lo que viaje entre el servidor <-> cliente y actua de forma transparente para tu programación PHP o del lado del servidor en general).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 18/12/2003 a las 16:58
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 17:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Se me olvidó ..

Si hablamos de pasar un dato por GET enter un script1 y script2 (PHP ambos) .. Puedes usar de "pueten" una sesión que permanece en el servidor .. así no requieres ni de encriptación pues . .no viaja tu dato por el URL sino que permanece en el servidor y lo lees en los scripts que lo requieras.

Tambien puedes usar tu própio algorítmo de encritación y usar una semilla para desencriptar .. la semilla es la que debe conocer tu script1 para encriptar y el script2 para desencriptarla. Pero, si es este el caso .. vale la pena usar una simple variable de sesión y listo no te complicas con "encriptar".


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 17:20
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
bueno ando aprendiendo a usar la sessiones , y me parece perfecto.
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.