Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

password en PHP que conecta con SQL

Estas en el tema de password en PHP que conecta con SQL en el foro de PHP en Foros del Web. estimados, estoy empezando en PHP y he visto algunos scripts que tienen conección con SQL que tienen en el archivo de configuracion los datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2002, 20:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
password en PHP que conecta con SQL

estimados,
estoy empezando en PHP y he visto algunos scripts que tienen conección con SQL que tienen en el archivo de configuracion los datos de localhost, nombreusuario, password, donde este ultimo va en texto y te permite conectarte con el SQL. es seguro hacerlo ? no puede alguien leer ese password ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2002, 20:51
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: password en PHP que conecta con SQL

jeje
bueno PHP es un modulo de apache que procesa todas las paginas en codigo PHP en el server antes de enviarlas al navegador cliente...
No hay manera de que el codigo PHP salga del server, solo saldra HTML, sin nigun password en el (a menos que lo escribas claro hehe)
De todas formas si un buen hacker se propone destruir tu sitio (que no lo haran porque son hackers no crackers) lo conseguira de todos modos... Asi que no te preocupes jejeje
No pero en serio, no hay forma de que se vayan tus passwords estate tranquilo con eso...
Saludos

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 00:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: password en PHP que conecta con SQL

El detalle es que ese archivo q usas para guardar esa informacion de configuracion .. tengas el cuidado de no guardarlo con extensiones tipo:
.inc ... .txt .cnf .. o cosas asi que no son ejecutables PHP (solo .php .php3 .phtml ... y las que configures en PHP seran ejecutables) ...

Por lo tanto . si guardas esto:
&lt;?
$pass=&quot;lapass&quot;;
$user=&quot;eluser&quot;;
$etc=&quot;loquese&quot;;
?&gt;
con extension .php .. ese, al ser llamado por el navegador (config.php .. ejemplo .. ) se procesa en el servidor y como no hay nada que enviar al navegador (ningun echo/print ..) pues simplemente entregará una pagina en blanco sin nada ...

Yo suelo utilizar extensiones tipo loquesea.inc.php . simplemente para diferenciar archivos de configurarcion o solo archivos a incluir.


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.