Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Path a una base mysql

Estas en el tema de Path a una base mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, como guardo dentro de una variable el path a una base de datos mysql?. Saludos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 14:23
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Path a una base mysql

Buenas, como guardo dentro de una variable el path a una base de datos mysql?.

Saludos.
__________________
Carlunchos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 14:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
? Path? explicate mejor ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 21:13
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Cluster, cual seria en PHP el equivalente a SERVER.MAPPATH(nombre_base_de_datos) de ASP?

Necesito imprimir por pantalla:

"La base activa es " . $nom_base;

donde $nom_base contiene la ruta fisica a la base de datos.

Me explico?.

Saludos.
__________________
Carlunchos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 23:15
Avatar de Mike1304  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Carlunchos , SERVER.MAPPATH en ASP es especifico para db tipo Access que son un fisicamente es un solo archivo
en PHP y Mysql eso no es necesario
primero porque php tiene coneccion nativa con mysql
segundo mysql no es un solo archivo fisicamente son varios
con algo como esto te ayudar a entender :
$dbportal = mysql_pconnect($hostname_dbportal, $username_dbportal, $password_dbportal) or die(mysql_error());

revisate en www.php.net, el manual te indicara lo facil que es conectarse a una db en mysql


Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 06:40
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola Mike, entendí perfectamente, pero mi pregunta apuntaba a lo siguiente: si en una pagina debo decirle al usuario:

echo "Ud esta utilizando la base de datos " .$base_datos;

Tengo algun comando que me capture el nombre de la base para despues imprimirlo en la variable $base_datos?.

Gracias.
__________________
Carlunchos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2004, 07:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Prueba con (no lo he probado .. pero podría ser):

mysql_db_name()

También recuerda que Mysql .. muchas de las funcionalidades/datos que puedes obtener de ella se hacen vía SQL con su comando correspondiente que ejecutado desde PHP lo harías bajo una sentencia: mysql_query()

Busca en la documentación de Mysql .. tal vez en el apartado de funciones tipo "SHOW ??" algo encuentres ...

www.mysql.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.