Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

path de BD

Estas en el tema de path de BD en el foro de PHP en Foros del Web. Logre guardar el path en la BD pero cuando me dice que el archivo es muy grande para guardarlo de igual manera me guarda el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 15:09
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa path de BD

Logre guardar el path en la BD pero cuando me dice que el archivo es muy grande para guardarlo de igual manera me guarda el path en la BD

como puedo hacer para que no suceda esto???

aqui les dejo el codigo

Código PHP:
<? session_start(); ?>
<html>
<head>
<title>Transferencia de archivo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body  class="t_b">
<?php
$nombre 
$_FILES["archivo"]["name"];
$temporal $_FILES["archivo"]["tmp_name"];
$size $_FILES["archivo"]["size"];
$lim_tamano "500000"#500k maximo
$folder "files/"#cambia el nombre de la carpeta aqui
if ($size<=$lim_tamano){
if(!
move_uploaded_file($temporal,$folder.$nombre))  {
     echo 
"<div align='center' class='titulo'>No ha podido transferirse el archivo $archivo_name</div>";
     echo 
"<div align='center'>su tamaño no puede exceder de $lim_tamano bytes</div>";
     echo
"<p></p>";
     echo
"<p></p>";
     echo 
"<table align='center'><td><form name='form1' method='post' action='index.php?accion=block'>
                    <input type='button' name='Button' class='t_n' value='Close' onClick='self.close();return false'>

  </form></td></table>"
;    
}
else{
     echo 
"<div align='center' class='titulo'>Se ha transferido el archivo $archivo_name</div>";
     echo
"<p></p>";
     echo
"<p></p>";
     echo 
"<table align='center'><td><form name='form1' method='post' action='index.php?accion=block'>
<input type='button' name='Button' class='t_n' value='Close' onClick='self.close();return false'>  </form></td></table>"
;
}
$ruta "$folder.$nombre";
       global 
$idAuth;
       
$hostname "localhost";
       
$database "meuno";
       
$username "root";
       
$password "";
       
$coneccion mysql_pconnect($hostname$username$password) or die(mysql_error());
         
$insertSQL "INSERT INTO files (idUsuario, Ruta) VALUES ('$idAuth', '$ruta')";
       
mysql_select_db($database$coneccion);
       
$Result1 mysql_query($insertSQL) or die('ERROR, please contact: <a href="mailto:[email protected]">[email protected]</a>');
    }
?> 
</body>
</html>

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 15:41
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Debes pasar la insercion de los datos dentro del else, porque?
Simple:
1- Ese else se da gracias a que el archivo subio y ya sabes entonces que subio realmente, alli agrega todas las lineas de la insercion y listo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 15:43
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
podrias poner

$ruta = "$folder.$nombre";

dentro de la condición donde validas el tamaño
if ($size<=$lim_tamano){
//código.
$ruta = "$folder.$nombre";
}
asi solo la creas cuando el tamaño no sea mayor a lo que necesitas, o cuando crees el else...

Ten en cuenta que solo podrán ser ingresados los valores cuándo sea real que el archivo haya subido... asi que podrias poner los insert como dicen en el else...

Última edición por Salome; 12/05/2005 a las 15:48
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 15:56
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
se les agradece una tonlada y media,

pero sigo con los atados

ahora no me quiere leer los campos de la tabla :p

Código PHP:
<?PHP
        
global $idAuth;
       
$db_host "localhost";
       
$db_name "meuno";
       
$db_user "root";
       
$db_pass "";
   
$db mysql_connect($db_host$db_user$db_pass) or die ("no se ha podido conectar a la BD");
   
mysql_select_db($db_name$db) or die ("no se ha podido seleccionar la BD");;
   
$sql = ("SELECT adRuta FROM files");
   
$consulta mysql_query($sql) or die ("No se pudo ejecutar la consulta");
   
?>

salu2
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 16:58
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
ayudenem pliiiiiiis
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 04:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Tranquila.. apenas una hora y ya estás esperando respuesta.

¿cómo quedó siempre tu else??... quizá solo debas de "abarcar" igual la parte que ahora no te lee....
Código PHP:
<? session_start(); ?>
<html>
<head>
<title>Transferencia de archivo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body  class="t_b">
<?php
$nombre 
$_FILES["archivo"]["name"];
$temporal $_FILES["archivo"]["tmp_name"];
$size $_FILES["archivo"]["size"];
$lim_tamano "500000"#500k maximo
$folder "files/"#cambia el nombre de la carpeta aqui
if ($size<=$lim_tamano){
    if(!
move_uploaded_file($temporal,$folder.$nombre)) {
     echo 
"<div align='center' class='titulo'>No ha podido transferirse el archivo $archivo_name</div>";
     echo
"<p></p>";
     echo
"<p></p>";
     echo 
"<table align='center'><td><form name='form1' method='post' action='index.php?accion=block'>
           <input type='button' name='Button' class='t_n' value='Close' onClick='self.close();return false'>
           </form></td></table>"
;    
    } else {
     echo 
"<div align='center' class='titulo'>Se ha transferido el archivo $archivo_name</div>";
     echo
"<p></p>";
     echo
"<p></p>";
     echo 
"<table align='center'><td><form name='form1' method='post' action='index.php?accion=block'>
     <input type='button' name='Button' class='t_n' value='Close' onClick='self.close();return false'>  </form></td></table>"
;
       
       
$ruta $folder.$nombre;
       global 
$idAuth;
       
$hostname "localhost";
       
$database "meuno";
       
$username "root";
       
$password "";
       
$coneccion mysql_pconnect($hostname$username$password) or die(mysql_error());
       
$insertSQL "INSERT INTO files (idUsuario, Ruta) VALUES ('$idAuth', '$ruta')";
       
mysql_select_db($database$coneccion);
       
$Result1 mysql_query($insertSQL) or die('ERROR, please contact: <a href="mailto:[email protected]">[email protected]</a>');
    }
} else echo 
"<div align='center'>su tamaño no puede exceder de $lim_tamano bytes</div>";
?>
</body>
</html>
¿así queda??... solo cambiado de posición la llave de cierra del else y puesto en mensaje de "archivo grande" donde (según yo) debería corresponder... solo me fijé en tu estructura, no en otro tipo de errores.

Ojalá sirva...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 08:13
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
mmmm te lo agradesco mucho pero eso ya esta echo :p

lo que no hace ahora es leer los archivos de la base de datos
un poco mas arriba.

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 08:19
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mm como estas mostrando la consulta?
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 09:31
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Bueno con el codigo que diste no logro ver donde va la linea, pon todo el codigo aqui como lo tienes despues del cambio de los datos dentro del else.

Asi lo copio lo verifico y te comunico.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 15:30
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
ya chicos, estaba en otra

la cosa es la sgte, para insertar en la BD y en el directorio uso esto

Código PHP:
<?php
$nombre 
$_FILES["archivo"]["name"];
$temporal $_FILES["archivo"]["tmp_name"];
$size $_FILES["archivo"]["size"];
$lim_tamano "500000"#500k maximo
$folder "files/"#cambia el nombre de la carpeta aqui
if ($size<=$lim_tamano){

if(!
move_uploaded_file($temporal,$folder.$nombre))  {
     echo 
"<div align='center' class='titulo'>No ha podido transferirse el archivo $archivo_name</div>";
     echo 
"<div align='center'>su tamaño no puede exceder de $lim_tamano bytes</div>";
     echo 
"<p></p>";
     echo 
"<p></p>";
     echo 
"<table align='center'><td><form name='form1' method='post' action='index.php?accion=block'>
                    <input type='button' name='Button' class='t_n' value='Close' onClick='self.close();return false'>

  </form></td></table>"
;    
}
else{
     echo 
"<div align='center' class='titulo'>Se ha transferido el archivo $archivo_name</div>";
     echo 
"<p></p>";
     echo 
"<p></p>";
     echo 
"<table align='center'><td><form name='form1' method='post' action='index.php?accion=block'>
<input type='button' name='Button' class='t_n' value='Close' onClick='self.close();return false'>  </form></td></table>"
;
$ruta "$folder$nombre";


       
$hostname "localhost";
       
$database "meuno";
       
$username "root";
       
$password "";
       
$coneccion mysql_pconnect($hostname$username$password) or die(mysql_error());
         
$insertSQL "INSERT INTO files (Ruta, Nombre) VALUES ('$ruta', '$nombre')";
       
mysql_select_db($database$coneccion);
       
$Result1 mysql_query($insertSQL) or die('ERROR, please contact: <a href="mailto:[email protected]">[email protected]</a>');
    }
    }
?>
y para llamarlo hice esto otro

Código PHP:
<?php
if(isset($_GET['idRuta'])) {

    
// you may have to modify login information for your database server:
    
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die ("no se ha podido conectar a la BD");
    
mysql_select_db("meuno") or die ("no se ha podido seleccionar la BD");
    
$sql "SELECT * FROM files WHERE idRuta='".$_GET['idRuta']."'";
    
$consulta mysql_query($sql,$conexion);
    
$datos mysql_result($consulta,0,"Ruta");
    
//$tipo = mysql_result($consulta,0,"Nombre");
    //header("Content-type: $tipo");
    
echo $datos;
}
?>

el problema es que no me muestra nada

por que sera???

salu2
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.