Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

path del archivo

Estas en el tema de path del archivo en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos explico mi situacion tengo 1 formulario donde tengo <input type=file name="ruta">lo que quiero es que me guarde todo el path de donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 11:02
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Exclamación path del archivo

hola a todos explico mi situacion
tengo 1 formulario donde tengo <input type=file name="ruta">lo que quiero es que me guarde todo el path de donde esta este archivo no me interesa subir el archivo al servidor simplemente conocer toda la ruta por ejemplo
"C:\mis documento\imagenes\MI ARCHIVO"
lo unico que he podido hacer es que me guarde en mysql es el nombre del archivo
podrian darme una idea de como hacerlo
desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 11:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: path del archivo

en realidad no es posible, no puedes usar un control de esa naturaleza solo para obtener una ruta...

pero bueno, ¿se puede saber el propósito de esto?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 11:17
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: path del archivo

Es para hacer 1 tipo album de imagenes que quiero ver (solo las que mas me interesan) solo eso :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 11:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: path del archivo

De hecho sí es posible, solo quita el atributo enctype="" de tu <form> ó dejalo como application/x-www-form-urlencoded.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 11:19
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: path del archivo

ok voy a checar esto y comento gracias GatorV
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 11:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: path del archivo

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
De hecho sí es posible, solo quita el atributo enctype="" de tu <form> ó dejalo como application/x-www-form-urlencoded.

Saludos.


bueno, incluso funcionaría si el método es GET cierto??

saseisa y el álbum estaría en tu propia PC o en Internet?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 11:37
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: path del archivo

Que tal GatorV ya intente de las 2 formas y no funciona al igual lo use con get y post, pateketrueke de forma local lo estoy manejando
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 11:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: path del archivo

es posible que usando Javascript para leer el atributo value te de dicha ruta...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 11:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: path del archivo

prueba algo así:
HTML:
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="" method="post">
  2.       <input type="file" name="path" />
  3.       <input type="submit" name="submit" value="Enviar" />
  4. </form>

PHP:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. var_dump($_POST);

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 11:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: path del archivo

lo juro GatorV, que hice lo mismo y no me funciona tampoco... :(

pero también tengo un vago recuerdo de que alguna ves vi el path completo, incluso... he visto temas que suponen error por ello en este mismo foro!!

K.O.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 11:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: path del archivo

parece ser una restricción de seguridad en los navegadores más recientes, en Internet Explorer sí te da el path completo
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 12:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: path del archivo

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
parece ser una restricción de seguridad en los navegadores más recientes, en Internet Explorer sí te da el path completo
jajaja..... lo sabía!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 12:17
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: path del archivo

mmmm pues lo intentare por el lado de js porque no funciona y si ha de ser eso de la seguridad :S de todos modos muchas gracias a los 2
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 19:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: path del archivo

Con javascript 99% que se puede... lee el .value del campo file y asignalo a otro campo hidden. Ahi lo vas a tener.. salvo bueno.. el temita de las restricciones que pongan navegadores serios :P

Saludos

Etiquetas: path
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.