Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PATH relativo

Estas en el tema de PATH relativo en el foro de PHP en Foros del Web. bueno mi problema es el siguiente... estoy creando una web pero quise separar los archivos de administracion de los de la pagina... asi que cree ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 14:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Pregunta PATH relativo

bueno mi problema es el siguiente... estoy creando una web pero quise separar los archivos de administracion de los de la pagina... asi que cree una carpeta que se llama administracion y ahi metí los archivos de administracion...

mi directorio queda asi: www/paginaweb/

ahi tengo 4 carpetas 'includes', images', 'css' y 'administracion'

y por medio de una funcion llamo al header el cual llama a mis estilos de la siguiente manera:

Código:
	<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
ahora... si llamo al header desde: www/paginaweb/index.php me lee los estilos correctamente

pero si lo llamo desde: www/paginaweb/administracion/index.php

ya no me va porque el directorio de los estilo desde ese directorio sería '../css/stile.css'

pero yo quiero que la aplicacion se capaz que llame a los estilos independientemente desde el archivo que yo lo llame

alguien sabe como hago para que tenga el path correcto....

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 15:31
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Re: PATH relativo

Utilizas el mismo header para administracion y sitio ?
lo que podes hacer es en los dos index es inicializar una variable, por ejemplo,
Código:
$section= "admin";
para el index de administracion y
Código:
$section = "site";
para el sitio.
Entonces en el momento de cargar el estilo haces un if:

Código PHP:
<?php
  
if($section == "admin"){
?>
<link href="../css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<?php
  
}
  elseif(
$section == "site"){
?>
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<?php
  
}
?>
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP

Última edición por radarcba; 05/04/2008 a las 15:32 Razón: code wrong
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 15:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: PATH relativo

bonita solucion... la usaré de ahora en adelante =)

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 17:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: PATH relativo

Te recomendaria usar paths absolutos:
Código HTML:
<link href="www/pagina/css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> 
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 18:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: PATH relativo

Si me podrias explicar un poquito eso... por ejemplo si lo llama desde un directorio de arriba y le pongo un path absoluto igual encontraria el archivo?

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 18:32
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Re: PATH relativo

path relativo --> ../css/styles.css ó css/styles.css

path absoluto --> http://www.tusitio.com/css/styles.css , que es la que tendrias que usar!

Cualquiera de las opciones es buena, usa la que te de mejores resultados ;)
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 18:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: PATH relativo

De hecho ya usé la que me dijiste primero... para la próxima probaré la otra...

creo que es cuestión de gustos o circunstancias...

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.