Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Patrones de texto.

Estas en el tema de Patrones de texto. en el foro de PHP en Foros del Web. No doy conseguido hacer algo que seguramente es muy simple y me aventuro a pediros ayuda. Tengo en una variable una url del siguiente tipo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 18:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Patrones de texto.

No doy conseguido hacer algo que seguramente es muy simple y me aventuro a pediros ayuda.

Tengo en una variable una url del siguiente tipo:

y quiero meter en una variable el último número (343434 o 111). Estoy dándole vueltas al ereg_replace pero no lo doy conseguido.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 22:33
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Por qué no tomar simplemente el valor
Código PHP:
$numero $_GET['b']; 
Si no sabes cómo se llama la última variable (cosa que sería un poco absurdo). Podrías hacer:
Código PHP:
$url_vars explode('='$_SERVER['QUERY_STRING']);
$numero array_pop($url_vars); 
Saludos

Última edición por jpinedo; 11/04/2005 a las 22:42
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 22:41
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Saludos jpinedo... ... según entendí... no quiere recojer la variable de la URL .... sino que tiene una cadena tipo URL y quiere sacar el valor de dicha variable...

Si estoy en lo correcto... parse_str() sería la solución. Ejemplo gráfico:
Código PHP:
<?php
$url
="http://www.dominio.com/pagina.php?a=123&b=456";
parse_str($url);
echo 
$b;
?>
Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 22:49
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Ok.. tienes razón.
Con lo que pusiste bastará.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 06:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias. Sí que era simple :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.