Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pausa inactiva

Estas en el tema de Pausa inactiva en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas! Estoy ejecutando un proceso php largo, que no corre mucha prisa, en un servidor que va a pedales. No quiero ahogarlo y querría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 08:58
Avatar de peaso  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 147
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Pausa inactiva

Muy buenas!

Estoy ejecutando un proceso php largo, que no corre mucha prisa, en un servidor que va a pedales. No quiero ahogarlo y querría realizar una pausa de vez en cuando.

Sé que existe la instrucción sleep, que retrasa la ejecución, pero no sé si esta instrucción consume recursos mientras se está ejecutando, porque si los consume, no me serviría de nada.

¿Alguna idea? ¿Otra solución más elegante? En la doc de php no dice nada sobre si esta espera es activa o no.

Gracias!
Peaso
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 09:38
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Pausa inactiva

q clase de proceso quieres ejecutar????
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 10:15
Avatar de peaso  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 147
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pausa inactiva

Descarga y tratamiento de ciertos archivos XML procedentes de un servidor externo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 10:17
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Pausa inactiva

quiz puedas hacer un proceso por etapas...
deseas descargar... modificar y subir cierto?
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 10:40
Avatar de peaso  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 147
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pausa inactiva

No, solo descargar, ir acumulando cierta información y finalmente guardarla en un fichero.

Por ejemplo, me gustaría hacer una pausa después de cada descarga para dar procesador al servidor web. Preferiría hacerlo todo vía PHP (el lanzamiento del proceso ya está separado en etapas).
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 12:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pausa inactiva

Hola peaso,

sleep manda una señalización al proceso para parar la ejecución por lo que no consume ningún recurso.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 05:54
Avatar de peaso  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 147
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Pausa inactiva

mmmm

Entonces ya me irá perfecta esa instrucción.

¡Muchas gracias a los dos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.