Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PDF en apache

Estas en el tema de PDF en apache en el foro de PHP en Foros del Web. alguien alguna vez a instalado las librerias pdf en apache, yo tengo este problema me tira este error: PDFlib error: Resource configuration file 'pdflib.upr' not ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 17:17
Avatar de davidMS  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Chepe
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
PDF en apache

alguien alguna vez a instalado las librerias pdf en apache, yo tengo este problema me tira este error:

PDFlib error: Resource configuration file 'pdflib.upr' not found in c:\apache\apache\htdocs\pruebas\tmp8idbxf9dmc.php on line 18
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 17:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En Windows .. sólo tienes que habilitar la extensión php_pdf.dll en tu php.ini (extension=php_pdf.dll .. le quitas el ; delante para habilitarla y que tu extension_dir = .. apunte a donde tengas esa y otras php_xxx.dll ...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 17:41
Avatar de davidMS  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Chepe
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
me sigue dando el mismo error, el scipt es el sig:
<?php
$fp = fopen("test.pdf", "w");
$pdf = PDF_open($fp);
pdf_set_info_author($pdf, "Uwe Steinmann");
PDF_set_info_title($pdf, "Test for PHP wrapper of PDFlib 2.0");
PDF_set_info_author($pdf, "Name of Author");
pdf_set_info_creator($pdf, "See Author");
pdf_set_info_subject($pdf, "Testing");
PDF_begin_page($pdf, 595, 842);
PDF_add_outline($pdf, "Page 1");
pdf_set_font($pdf, "Times-Roman", 30, 4);
pdf_set_text_rendering($pdf, 1);
PDF_show_xy($pdf, "Times Roman outlined", 50, 750);
pdf_moveto($pdf, 50, 740);
pdf_lineto($pdf, 330, 740);
pdf_stroke($pdf);
PDF_end_page($pdf);
PDF_close($pdf);
fclose($fp);
echo "<A HREF=pdf.php>finished</A>";
?>

venia con la libreria

la configuracion de php es esta
extension_dir = "c:\apache\apache\php\extensions"
y en las extensiones esta asi

extension=php_pdf.dll
y el error:

Fatal error: PDFlib error: Resource configuration file 'pdflib.upr' not found in c:\apache\apache\htdocs\pruebas\tmp9e7dlf9erl.php on line 18
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 19:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El problema es que esa tipografía con ese nombre no se encuentra

Código PHP:
pdf_set_font($pdf"Times-Roman"30"host"); 
(Lo del "host" no sé muy bien a que se refiere .. En php.net dice que la función esta en desuso y no dá mas información .. )

Intenta actualizar el código .. la mayoría de funciones que usa ese ejemplo ya no se usan (pero siguen habilitadas por no se sabe cuanto tiempo) ..

Y .. bueno .. mejor apuntar el link que genera tras terminar el proceso al .pdf que crea ..

Código PHP:
echo "<A HREF=test.pdf>finished</A>"
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 19:29
Avatar de davidMS  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Chepe
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
pura vida, ya me funciono, lo que le quite fue el set font,....
tnx
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 20:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. el error no es "quitarlo" sino saber usarlo .. Ahí te puse un ejemplo que por lo menos a mi me vá y .. creo q a todo le irá ..

Sino, cuando quieras cambiar de tipografía o de tamaño de letra que haras? xDDDDD

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 00:51
Avatar de davidMS  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Chepe
Mensajes: 202
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
$font = pdf_findfont($pdfdoc, "Times New Roman", "winansi", 1);
pdf_setfont($pdfdoc, $font, 14);

esta es la forma que lo estoy llamando, creo que esta bien,no?
cualquier cosa me avisas, por que la verdad nunca habia trabajo con los pdfs
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 09:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Está bien el método ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 23:55
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
que tal ha funcionado el uso de las capacidades de pdflib para php? Me interesa generar los artículos de maestrosdelweb.com on the fly a pdf pero no se si me estaría complicando demasiado. Cómo lanzo los contenidos para que los interprete con el formato que deseo?
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 01:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm Pues se trata básicamente de que en lugar de hacer tu "echo" de tu dato de la BD para componer tu HTML actual .. uses las funciones de las librerías PDF para darle el fomato al texto .. definir las propiedades de las páginas .. etc ...

Si mal no recuerdo creo que hay unas classes que convierten de HTML a PDF (usan el buffer de PHP ob_start(), etc para capturar tu HTML actual y se lo "pasan" a las funciones PDF de PDF lib para generar el PDF .. ) .. (en www.phpclasses.org creo q las vi)

Lo más óptimo sea que te hagas un script que (como ya te he comentado) en lugar de hacer tu "echo" y componer tu "HTML" .. uses las funciones de PDF lib para componer tu script PHP que haga la versión PDF de tus datos de (supongo) Base de datos que contiene el artículo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.