Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PDF con PHP

Estas en el tema de PDF con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Que hubo parceros, hoy quiero aportar y no pedir ayuda. Buscando algo sobre la PDF me encontre con una libreria para php (como dijo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 15:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
PDF con PHP

Que hubo parceros, hoy quiero aportar y no pedir ayuda.

Buscando algo sobre la PDF me encontre con una libreria para php (como dijo el chavo "sin querer queriendo") para generar PDF's incluyendo imagenes, que fue uno de los temas que propuse aqui y que nadie me dio razon ya que con HTML2PDF no lo logre.

Aqui les dejo el link, esta exelente!

http://blog.unijimpe.net/generar-pdf-con-php/

Espero les sirva!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 17:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 171
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: PDF con PHP

Estuve trabajando en esto, pudiste hacer conexion con MySQL? porque estoy teniendo problemas con eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 23:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: PDF con PHP

MadKat, pues lo que hago es guardar contenido HTML en la BD (mysql) y a traves de HTML2PDF muestro ese contenido en el pdf. Lo que no logro es que me muestre las imagenes, pero estoy probando con la clase del link que coloque arriba.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 16:16
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: PDF con PHP

hola

yo uso este codigo para generar un pdf con una imagen y texto

espero que te oriente en algo


Código PHP:

<?php
if (isset($_POST['texto'])) {
    if(
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { //compruebo que ha subido la imagun mediante el form


// me verifica haya sido cargado el archivo 
        
$ruta_destino "../cevit/archivos/";
        
$namefinaltrim ($_FILES['fichero']['name']);
        
$namefinalereg_replace (" """$namefinal);
        
$uploadfile$ruta_destino $namefinal;
        if(
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $uploadfile)) { // se coloca en su lugar final 
                   

//recojo estas variables mediante un form
$nombrepdf $_POST['nombrepdf']; 
$imagen $_FILES['fichero']['name'];
$texto $_POST['texto'];
$ruta "../carpeta/archivos/";

require(
'../carpeta/fpdf/fpdf.php'); //Llama al archivo que contiene la clase
/*echo $nombrepdf;
echo $ruta;
echo $texto;
echo $imagen;
*/
$pdf=new FPDF(); // Crea un objeto de la clase fpdf()
// $pdf->AliasNbPages();
$pdf->AddPage(); // Agrega una hoja al documento.
$pdf->SetFont('times','',10); //Establece la fuente a utilizar, el formato Negrita y el tamaño

//La siguiente instrucción escribe el siguiente mensaje.
$pdf->Image($uploadfile,0,0,100);   //el ultimo parametro es el tamano imagen
$pdf->Ln(110);
$pdf->MultiCell(200,5,$texto,0,1); //si cambio el 2º string cambio el espacio entre lineas


//Envía como salida del documento 
$pdf->Output(); 





}}}
unlink($uploadfile);





?>
Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 13:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 49
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: PDF con PHP

Gracias jaronu, exelente tu ejemplo, pero el problema para mi es que no es solo una imagen, pueden ser varias ya que se suben de forma dinamica.

De todas maneras gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 15:16
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: PDF con PHP

Hola,
es que tampoco das mucha informacion,
¿como subes dinamicamente varias imagenes?, vamos, que cual es el codigo.
y me imagino que seria dando posiciones distintas de (X,Y) y en esta linea

Código PHP:
$pdf->Image($uploadfile,0,0,100); 
pasarle la posicion Y como una variable que vaya sumando los pixeles que necesitas que se separen las imagenes, vamos, es una idea, pero si enseñaras un poco del codigo que usas para cargar las imagenes, alguien te pueda indicar algo.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 18:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: PDF con PHP

GRACIAS por la Pag veremos si hay algo de lo que estoy buscando!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 21:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 171
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: PDF con PHP

Ya logre hacerlo andar al FPDF con conexion con Mysql y demas, mañana pongo un ejemplo !

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.