Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PDF con PHP y SQL error.

Estas en el tema de PDF con PHP y SQL error. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, recien estoy aprendiendo a hacer un pdf con la librerid FPDF, por el momento tengo encabezado y asignacion de espacio en pie de pagina. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 13:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 4
Pregunta PDF con PHP y SQL error.

Hola, recien estoy aprendiendo a hacer un pdf con la librerid FPDF, por el momento tengo encabezado y asignacion de espacio en pie de pagina.

Sin embargo quiero hacer una serie de tablas con informacion de unas consultas de mi base de datos y empece a hacer lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. require('fpdf17/fpdf.php');
  2.  
  3. //Conexion a la base de datos
  4. include('configuracion_base.php');
  5. $conexion = mysql_connect($base_huesped, $base_usuario, $base_password) or die (mysql_error());
  6. mysql_select_db($base_nombre, $conexion);
  7.  
  8.  
  9.  
  10.                 class PDF extends FPDF{
  11.  
  12.                 //Cabecera
  13.                 function Header(){
  14.                 @$this->Image('logo_ciscad.jpg', 10,8,13);
  15.                 @$this->Ln(20);
  16.                 }
  17.  
  18.                                 function Footer(){
  19.                 // Posición: a 1,5 cm del final
  20.                         $this->SetY(-15);
  21.                                 }
  22.                                 }
  23.  
  24. / /Creación del objeto de la clase heredada
  25. $pdf = new PDF();
  26. $pdf->AddPage();
  27.  
  28. $query_id_cliente("SELECT DISTINCT id_cliente FROM clientes ORDER by id_cliente DESC limit  0,1");
  29.  
  30. $pdf->query_id_cliente("SELECT DISTINCT id_cliente FROM clientes ORDER by id_cliente DESC limit  0,1");
  31.  
  32. while($consultSet2 = mysql_fetch_array($resultado_id_cliente)){
  33.  
  34.                 $pdf->Cell(40,10,$consultSet2[1],1);
  35.                 $pdf->Ln(10);
  36.  
  37.                 }
  38.                    
  39.                 $pdf->Output();
  40.                
  41.         ?>

Cuando ejecuto me sale el siguiente error: Fatal error: Call to undefined method PDF::query_id_cliente() on line 32.

En la linea 32 esta lo siguiente:
Código PHP:
Ver original
  1. $pdf->query_id_cliente("SELECT DISTINCT id_cliente FROM clientes ORDER by id_cliente DESC limit  0,1");

Espero puedan ayudarme apenas voy comenzando y aun me faltan varias tablas por agregar. Mis consultas ya las tengo solo quiero saber como implementarlas aqui para el pdf, muchas gracias.
__________________
Keep learning, someday the knowledge will be your future...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 13:35
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: PDF con PHP y SQL error.

Por supuesto que te da error, query_id_cliente() es una función de tus scripts y no un método de FPDF.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 13:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 138
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: PDF con PHP y SQL error.

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Por supuesto que te da error, query_id_cliente() es una función de tus scripts y no un método de FPDF.
Y entonces, ahora que se que el nombre no es el adecuado, que es lo que debo de poner??, porque ahora si que apenas estoy comenzando y si me gustaria que me explicaran.

Gracias por responder.
__________________
Keep learning, someday the knowledge will be your future...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 19:52
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: PDF con PHP y SQL error.

El origen de los datos que quieras mostrar en el FPDF son totalmente ajenos al mismo, por lo que con SQL debes obeter esos datos y ya luego mostrarlos.

Para tu ejemplo:


Código PHP:
Ver original
  1. require('fpdf17/fpdf.php');
  2. *
  3. //Conexion a la base de datos
  4. include('configuracion_base.php');
  5. $conexion = mysql_connect($base_huesped, $base_usuario, $base_password) or die (mysql_error());
  6. mysql_select_db($base_nombre, $conexion);
  7. *
  8. *
  9. *
  10. * * * * * * * * class PDF extends FPDF{
  11. *
  12. * * * * * * * * //Cabecera
  13. * * * * * * * * function Header(){
  14. * * * * * * * * @$this->Image('logo_ciscad.jpg', 10,8,13);
  15. * * * * * * * * @$this->Ln(20);
  16. * * * * * * * * }
  17. *
  18. * * * * * * * * * * * * * * * * function Footer(){
  19. * * * * * * * * // Posición: a 1,5 cm del final
  20. * * * * * * * * * * * * $this->SetY(-15);
  21. * * * * * * * * * * * * * * * * }
  22. * * * * * * * * * * * * * * * * }
  23. *
  24. / /Creación del objeto de la clase heredada
  25. $pdf = new PDF();
  26. $pdf->AddPage();
  27. *
  28. $datos = mysql_query("SELECT DISTINCT id_cliente FROM clientes ORDER by id_cliente DESC limit *0,1");
  29. *
  30. while($consultSet2 = mysql_fetch_array()){
  31. *
  32. * * * * * * * * $pdf->Cell(40,10,$consultSet2[1],1);
  33. * * * * * * * * $pdf->Ln(10);
  34. *
  35. * * * * * * * * }
  36. * * * * * * * * * *
  37. * * * * * * * * $pdf->Output();
  38. * * * * * * * *
  39. * * * * ?>
__________________
Aprendiendo!!!

Etiquetas: mysql, pdf, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.