Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PDF dinamico con Texto como marca de agua

Estas en el tema de PDF dinamico con Texto como marca de agua en el foro de PHP en Foros del Web. Hola..... Amigos tengo un problema, he creado un PDF pero a este le quiero aniadirle una marca de agua generada dinamicamente qu seria un texto1, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 13:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
PDF dinamico con Texto como marca de agua

Hola.....
Amigos tengo un problema, he creado un PDF pero a este le quiero aniadirle una marca de agua generada dinamicamente qu seria un texto1, texto2... esto se generaria de acuerdo a un usuario, he buscado pero solo hay paraimagenes alguien puede recomendarme alguna otro forma de hacerlo.
llevo ya varias horas en esto y no se cmo hacerlo!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 22:11
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: PDF dinamico con Texto como marca de agua

Holas,

Depende de que clase uses para generar tu PDF, por ejemplo con fpdf si puedes generar marcas de agua:

http://www.fpdf.org/en/script/script9.php

Saludos
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 07:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: PDF dinamico con Texto como marca de agua

Cita:
Iniciado por gildus Ver Mensaje
Holas,

Depende de que clase uses para generar tu PDF, por ejemplo con fpdf si puedes generar marcas de agua:

http://www.fpdf.org/en/script/script9.php

Saludos
Claro lo estoy haciendo con fpdf lo voy a revisar la documentacion que me envias gracias.......
sabes pero no se abre el link desde el otro dia estoyen esto no se que es lo que sucede con este link quise descargar la libreria y tampoco se me abrio.... ayudame de alguna forma como hacerlo o donde mas puedo ver como haerlo?????
Gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 09:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: PDF dinamico con Texto como marca de agua

Cita:
Iniciado por gildus Ver Mensaje
Holas,

Depende de que clase uses para generar tu PDF, por ejemplo con fpdf si puedes generar marcas de agua:

http://www.fpdf.org/en/script/script9.php

Saludos
Hola sigo revisando douemntacion y me parece que no hay como generar un marca de agua tipo texto todas las marcas de agua son mediante una imagen???? no se si estoy bien loq ue he deducido.. puedes ayudarme..
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 10:40
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: PDF dinamico con Texto como marca de agua

Cita:
Iniciado por alx_salazar Ver Mensaje
Hola sigo revisando douemntacion y me parece que no hay como generar un marca de agua tipo texto todas las marcas de agua son mediante una imagen???? no se si estoy bien loq ue he deducido.. puedes ayudarme..

Prueba realizando un .css si es que soporta (la clase fpdf) , de ser asi le asignas ese valor al texto y puedes dejarlo como marca de agua (en apariencia)


Saludos.
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 11:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: PDF dinamico con Texto como marca de agua

Cita:
Iniciado por bullan9ebrio Ver Mensaje
prueba realizando un .css si es que soporta (la clase fpdf) , de ser asi le asignas ese valor al texto y puedes dejarlo como marca de agua (en apariencia)


Saludos.
ok lo voy a revisar por ahi mire una documentacion voy intentar por ese camino.. Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 12:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: PDF dinamico con Texto como marca de agua

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
Prueba realizando un .css si es que soporta (la clase fpdf) , de ser asi le asignas ese valor al texto y puedes dejarlo como marca de agua (en apariencia)


Saludos.
estuve pensado como hacerlo y creo que mejor los voy aunir un pdf creado y otro qu elo tengo gurdado como lo puedo hacer esto??? lo intento y no lo puedo??? tienes algun ejemplo que me pueda yudar!!!!!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 18:18
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: PDF dinamico con Texto como marca de agua

No puedes bajar el archivo? que raro, te pongo aqui el codigo por seacaso, y es el mismo que viene en el adjunto del link:

El archivo fpdf.php lo puedes bajar de la misma pagina:

Archivo: rotation.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require('fpdf.php');
  3.  
  4. class PDF_Rotate extends FPDF
  5. {
  6. var $angle=0;
  7.  
  8. function Rotate($angle,$x=-1,$y=-1)
  9. {
  10.     if($x==-1)
  11.         $x=$this->x;
  12.     if($y==-1)
  13.         $y=$this->y;
  14.     if($this->angle!=0)
  15.         $this->_out('Q');
  16.     $this->angle=$angle;
  17.     if($angle!=0)
  18.     {
  19.         $angle*=M_PI/180;
  20.         $c=cos($angle);
  21.         $s=sin($angle);
  22.         $cx=$x*$this->k;
  23.         $cy=($this->h-$y)*$this->k;
  24.         $this->_out(sprintf('q %.5F %.5F %.5F %.5F %.2F %.2F cm 1 0 0 1 %.2F %.2F cm',$c,$s,-$s,$c,$cx,$cy,-$cx,-$cy));
  25.     }
  26. }
  27.  
  28. function _endpage()
  29. {
  30.     if($this->angle!=0)
  31.     {
  32.         $this->angle=0;
  33.         $this->_out('Q');
  34.     }
  35.     parent::_endpage();
  36. }
  37. }
  38. ?>


Archivo: watermark.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require('rotation.php');
  3.  
  4. class PDF extends PDF_Rotate
  5. {
  6. function Header()
  7. {
  8.     //Put the watermark
  9.     $this->SetFont('Arial','B',50);
  10.     $this->SetTextColor(255,192,203);
  11.     $this->RotatedText(35,190,'W a t e r m a r k   d e m o',45);
  12. }
  13.  
  14. function RotatedText($x, $y, $txt, $angle)
  15. {
  16.     //Text rotated around its origin
  17.     $this->Rotate($angle,$x,$y);
  18.     $this->Text($x,$y,$txt);
  19.     $this->Rotate(0);
  20. }
  21. }
  22.  
  23. $pdf=new PDF();
  24. $pdf->AddPage();
  25. $pdf->SetFont('Arial','',12);
  26. $txt="FPDF is a PHP class which allows to generate PDF files with pure PHP, that is to say ".
  27.     "without using the PDFlib library. F from FPDF stands for Free: you may use it for any ".
  28.     "kind of usage and modify it to suit your needs.\n\n";
  29. for($i=0;$i<25;$i++)
  30.     $pdf->MultiCell(0,5,$txt,0,'J');
  31. $pdf->Output();
  32. ?>


Saludos
__________________
.: Gildus :.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 08:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: PDF dinamico con Texto como marca de agua

Cita:
Iniciado por gildus Ver Mensaje
No puedes bajar el archivo? que raro, te pongo aqui el codigo por seacaso, y es el mismo que viene en el adjunto del link:

El archivo fpdf.php lo puedes bajar de la misma pagina:

Archivo: rotation.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require('fpdf.php');
  3.  
  4. class PDF_Rotate extends FPDF
  5. {
  6. var $angle=0;
  7.  
  8. function Rotate($angle,$x=-1,$y=-1)
  9. {
  10.     if($x==-1)
  11.         $x=$this->x;
  12.     if($y==-1)
  13.         $y=$this->y;
  14.     if($this->angle!=0)
  15.         $this->_out('Q');
  16.     $this->angle=$angle;
  17.     if($angle!=0)
  18.     {
  19.         $angle*=M_PI/180;
  20.         $c=cos($angle);
  21.         $s=sin($angle);
  22.         $cx=$x*$this->k;
  23.         $cy=($this->h-$y)*$this->k;
  24.         $this->_out(sprintf('q %.5F %.5F %.5F %.5F %.2F %.2F cm 1 0 0 1 %.2F %.2F cm',$c,$s,-$s,$c,$cx,$cy,-$cx,-$cy));
  25.     }
  26. }
  27.  
  28. function _endpage()
  29. {
  30.     if($this->angle!=0)
  31.     {
  32.         $this->angle=0;
  33.         $this->_out('Q');
  34.     }
  35.     parent::_endpage();
  36. }
  37. }
  38. ?>


Archivo: watermark.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require('rotation.php');
  3.  
  4. class PDF extends PDF_Rotate
  5. {
  6. function Header()
  7. {
  8.     //Put the watermark
  9.     $this->SetFont('Arial','B',50);
  10.     $this->SetTextColor(255,192,203);
  11.     $this->RotatedText(35,190,'W a t e r m a r k   d e m o',45);
  12. }
  13.  
  14. function RotatedText($x, $y, $txt, $angle)
  15. {
  16.     //Text rotated around its origin
  17.     $this->Rotate($angle,$x,$y);
  18.     $this->Text($x,$y,$txt);
  19.     $this->Rotate(0);
  20. }
  21. }
  22.  
  23. $pdf=new PDF();
  24. $pdf->AddPage();
  25. $pdf->SetFont('Arial','',12);
  26. $txt="FPDF is a PHP class which allows to generate PDF files with pure PHP, that is to say ".
  27.     "without using the PDFlib library. F from FPDF stands for Free: you may use it for any ".
  28.     "kind of usage and modify it to suit your needs.\n\n";
  29. for($i=0;$i<25;$i++)
  30.     $pdf->MultiCell(0,5,$txt,0,'J');
  31. $pdf->Output();
  32. ?>


Saludos

Hola muchas gracias por la ayuda, el primer codigo me arroja en blanco no me da el pdf el segundo lo entiendo mejo pero la libreria no la puedo bajar trato de entrar y secaduca la pagina.... ayudame el primer codigo es para combinar los pdfs???? soy nuevo en este tema y porfavor si nesecito ayuda
Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 08:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: PDF dinamico con Texto como marca de agua

Cita:
Iniciado por alx_salazar Ver Mensaje
Hola muchas gracias por la ayuda, el primer codigo me arroja en blanco no me da el pdf el segundo lo entiendo mejo pero la libreria no la puedo bajar trato de entrar y secaduca la pagina.... ayudame el primer codigo es para combinar los pdfs???? soy nuevo en este tema y porfavor si nesecito ayuda
Gracias
o profavor puedes explicarme el funcionamiento del primer codigo??? que seria muy bueno????
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 10:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: PDF dinamico con Texto como marca de agua

Cita:
Iniciado por gildus Ver Mensaje
No puedes bajar el archivo? que raro, te pongo aqui el codigo por seacaso, y es el mismo que viene en el adjunto del link:

El archivo fpdf.php lo puedes bajar de la misma pagina:

Archivo: rotation.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require('fpdf.php');
  3.  
  4. class PDF_Rotate extends FPDF
  5. {
  6. var $angle=0;
  7.  
  8. function Rotate($angle,$x=-1,$y=-1)
  9. {
  10.     if($x==-1)
  11.         $x=$this->x;
  12.     if($y==-1)
  13.         $y=$this->y;
  14.     if($this->angle!=0)
  15.         $this->_out('Q');
  16.     $this->angle=$angle;
  17.     if($angle!=0)
  18.     {
  19.         $angle*=M_PI/180;
  20.         $c=cos($angle);
  21.         $s=sin($angle);
  22.         $cx=$x*$this->k;
  23.         $cy=($this->h-$y)*$this->k;
  24.         $this->_out(sprintf('q %.5F %.5F %.5F %.5F %.2F %.2F cm 1 0 0 1 %.2F %.2F cm',$c,$s,-$s,$c,$cx,$cy,-$cx,-$cy));
  25.     }
  26. }
  27.  
  28. function _endpage()
  29. {
  30.     if($this->angle!=0)
  31.     {
  32.         $this->angle=0;
  33.         $this->_out('Q');
  34.     }
  35.     parent::_endpage();
  36. }
  37. }
  38. ?>


Archivo: watermark.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require('rotation.php');
  3.  
  4. class PDF extends PDF_Rotate
  5. {
  6. function Header()
  7. {
  8.     //Put the watermark
  9.     $this->SetFont('Arial','B',50);
  10.     $this->SetTextColor(255,192,203);
  11.     $this->RotatedText(35,190,'W a t e r m a r k   d e m o',45);
  12. }
  13.  
  14. function RotatedText($x, $y, $txt, $angle)
  15. {
  16.     //Text rotated around its origin
  17.     $this->Rotate($angle,$x,$y);
  18.     $this->Text($x,$y,$txt);
  19.     $this->Rotate(0);
  20. }
  21. }
  22.  
  23. $pdf=new PDF();
  24. $pdf->AddPage();
  25. $pdf->SetFont('Arial','',12);
  26. $txt="FPDF is a PHP class which allows to generate PDF files with pure PHP, that is to say ".
  27.     "without using the PDFlib library. F from FPDF stands for Free: you may use it for any ".
  28.     "kind of usage and modify it to suit your needs.\n\n";
  29. for($i=0;$i<25;$i++)
  30.     $pdf->MultiCell(0,5,$txt,0,'J');
  31. $pdf->Output();
  32. ?>


Saludos
Hola mi amigo mira vi este codigo y lo trato de implementar sabes nesecito que se monten los pdfs pero este solo me une como lo puedo hacer, pero mi proposito es q al momento de unir o coger el que esta guardado me genere otro con el encabesado y pie de pagina??? como lo hari....


Código PHP:
<?php
/* incluimos primeramente el archivo que contiene la clase fpdf */

include ('fpdf/fpdf.php');
require_once (
'FPDI/fpdi.php');

class 
PDF extends FPDF
{
    function 
Header()
   {
       
$this->SetTextColor('255','0','0');
       
//$this->SetFillColor(200,220,255);

      
$this->SetFont('Arial','B',12);
      
$this->Cell(0,10,'Prepared exclusively for,,,,',0,0,'C');

   }

//Pie de página
function Footer()
{

$this->SetY(-10);
$this->SetTextColor('255','0','0');
$this->SetFont('Arial','I',8);

$this->Cell(0,10,'Prepared exclusively for ,,,,,,,',0,0,'C');
   }
}

class 
concat_pdf extends FPDI{
    var 
$files = array();

function 
setFiles($files){
    
$this->files $files;
}

function 
concat(){
    foreach(
$this->files AS $file){
        
$pagecount $this->setSourceFile($file);
            for (
$i 1$i <= $pagecount$i++){
                
$tplidx $this->ImportPage($i);
                
$s $this->getTemplatesize($tplidx);
                
$this->AddPage($s['h'] > $s['w'] ? 'P' 'L');
                
$this->useTemplate($tplidx);
                }
    }
 }
}

$pdf =& new concat_pdf();
$pdf->setFiles(array('../plantilla.pdf''../prueba.pdf'));
$pdf->concat();
$pdf->Output('fusion.pdf''D');

exit;
ayuame con esto porfavor llevo ya varios dias sin poder realizar esto..

Última edición por alx_salazar; 19/07/2011 a las 10:14

Etiquetas: agua, dinamico, imagenes, marca, pdf, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.