Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pdf en php

Estas en el tema de pdf en php en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos soy nuevo en este foro y ojala me puedan ayudar. El problema es que estoy generando un pdf en php, el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 13:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Exclamación pdf en php

Que tal amigos soy nuevo en este foro y ojala me puedan ayudar.

El problema es que estoy generando un pdf en php, el cual ya lo tengo genero y puedo visualizar en la web, ahora lo que quiero es guardar automaticamente el documento sin que me aparesca en pantalla para luego enviarla por correo.

Espero su ayuda de antemano Gracias .
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 13:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: pdf en php

Depende mucho de la herramienta que empleas para generar el PDF, obviamente no somos adivinos como para saber cual usas.

Y bueno, deberías revisar la documentación de dicha herramienta para descubrirlo, ¿no te parece?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 13:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: pdf en php

Si es verdad olvide poner la clase que utilizo, bueno estoy utilizando ezpdf, y ya he revisado la documentacion y no logro que se guarde la generacion del pdf no se que estoy haciendo mal si me pudieras ayudar te lo agradeceria.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 14:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: pdf en php

Muestra la forma en que exportas el PDF, y muestra el enlace de la documentación que describe dicho método.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 14:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: pdf en php

Este es todo mi codigo, el cual me genera el pdf en la web.
------------------------------------------------------------------------
<?php
include("clases/mysql1.php");
include ('class.ezpdf.php');
$pdf = new Cezpdf('a4');
$pdf->selectFont('../fonts/courier.afm');
$pdf->ezSetCmMargins(1,1,1.5,1.5);
$que = ("select * from roles where trabajador='1234567890'");
$cuerpo[0]=$que;
$db=new MySQL1();
$consulta=$db->consulta($que) ;
$renglon = mysql_fetch_row($consulta);
$user = "EMPRESA:\t\t$renglon[1]\t\t$renglon[2]\n\n";
$u = "CLAVE\t\t\t\t\tNOMBRE\n$renglon[3]\t\t\t\t$renglon[21]\n\n";
$u2 = "REGISTRO FISCAL\t\t\tPUESTO\t\t\tAGRUPACION\n$renglon[4]\t\t\t$renglon[18]\t\t\t$renglon[16]\n\n";
$u3 = "CLIENTE\t\t\t\t\t\tRECIBO\n$renglon[7]\t\t\t\t\t\t$renglon[7]\n\n";
$u4 = "NOMINA\t\t\tAÑO\t\t\tMES\n$renglon[17]\t\t\t$renglon[17]\t\t\t$renglon[17]\n\nCUENTA DEPOSITO\n$renglon[20]\n\n";
$result=mysql_query("SELECT * FROM roles where trabajador='1234567890'");
$u45 = "CLAVE\t\t\t\tCONCEPTO\t\t\t\tTIEMPO\t\t\t\tINGRES OS\t\t\t\tEGRESOS";
while($renglon=mysql_fetch_row($result))
{
$data[] = array('clave'=>"$renglon[8]", 'concepto'=>"$renglon[15]", 'tiempo'=>"$renglon[14]", 'ingresos'=>"$renglon[22]",'egresos'=>"$renglon[23]");
$ing=$renglon[22];
$des=$renglon[23];
$ingreso=$ingreso+$ing;
$descuento=$descuento+$des;
$total1=$total1+$ing-$des;
}
$data1[] = array('clave1'=>"$ingreso", 'nombre'=>"$descuento", 'total'=>"$total1");
$titles = array('clave'=>'<b>CLAVE</b>', 'concepto'=>'<b>CONCEPTO</b>', 'tiempo'=>'<b>TIEMPO</b>', 'ingresos'=>'<b>INGRESOS</b>', 'egresos'=>'<b>DESCUENTOS</b>');
$titles2 = array('clave1'=>'<b>TOTAL INGRESO</b>', 'nombre'=>'<b>TOTAL DESCUENTOS</b>', 'total'=>'<b>TOTAL A PAGAR</b>');
$options = array(
'showHeadings'=>1,
'shadeCol'=>array(0.9,0.9,0.9),
'xOrientation'=>'center',
'width'=>500
);
$pdf->ezText($user, 12);
$pdf->ezText($u, 12);
$pdf->ezText($u2, 12);
$pdf->ezText($u3, 12);
$pdf->ezText($u4, 12);
$pdf->ezText($u45, 12);
$pdf->ezTable($data,$titles, '', $options);
$pdf->ezTable($data1,$titles2, '', $options);
$pdf->ezText("\n\n\n", 10);
$pdf->ezText("Fecha: ".date("d/m/Y")."\n", 10);
$pdf->ezText("Hora: ".date("H:i:s")."\n\n", 10);
$pdf->ezStream();
?>
---------------------------
Tal vez con la indicacion de este codigo sepas ayudarme en donde tengo que hacer modificaciones para que me guarde automaticamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 14:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: pdf en php

Cita:
Iniciado por ferchobsc Ver Mensaje
[...] Tal vez con la indicacion de este codigo sepas ayudarme en donde tengo que hacer modificaciones para que me guarde automaticamente.
Creo que no entendiste mi petición.
Cita:
Muestra la forma en que exportas el PDF, y muestra el enlace de la documentación que describe dicho método.
No dije que me mostrases todo el código con el que creas el PDF, solo la linea con la cual exportas del PDF.

Además, también te pedí de favor que busques en la documentación de dicha librería algo referente al método que empleas para ello.

Entiende que no traemos todos los manuales en la cabeza, por eso es tu obligación estudiar bien la herramienta que vas a emplear antes de comenzar a utilizarla.

Por favor, lee con atención lo que se te sugiere, no hagas cosas malas que parezcan buenas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 15:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: pdf en php

La verdad mil disculpas por todo pero soy totalmente novato, pero te agradesco por el interes mostrado, pero ya he conseguido guardar el pdf me di cuenta del error.

De todos modos gracias..
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 15:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: pdf en php

Cita:
Iniciado por ferchobsc Ver Mensaje
La verdad mil disculpas por todo pero soy totalmente novato, pero te agradesco por el interes mostrado, pero ya he conseguido guardar el pdf me di cuenta del error.

De todos modos gracias..
Bueno pues, ¿y te piensas quedar con el secreto?

La idea de exponer los problemas en el foro es, que, una vez resueltos se comparta la solución.

Así es como funciona esto, de verdad, no seas egoísta con la información.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 15:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: pdf en php

No nada de eso asi como entre en este foro para pedir ayuda tambien estoy dispuesto en ayudar en lo que este a mis alcances, bueno lo que me faltaba es estructurar bien la sentencia de la exportacion es decir

cambio la linea: $pdf->ezStream();

por estas lineas:
$documento_pdf = $pdf->ezOutput();
$fichero = fopen('prueba.pdf','wb');
fwrite ($fichero, $documento_pdf);
fclose ($fichero);

estas lineas funcionan en la herramienta que utilizo.

Etiquetas: pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.