Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pdo oracle.

Estas en el tema de pdo oracle. en el foro de PHP en Foros del Web. Hello Gente, he estado probando algunas clases con este engendro llamado PDO, hasta el momento esta ok, pero he tenido problemas para trabajar con oracle. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 22:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
pdo oracle.

Hello Gente, he estado probando algunas clases con este engendro llamado PDO, hasta el momento esta ok, pero he tenido problemas para trabajar con oracle. Al parecer pdo no trae por defecto el drivers oracle y hay que instalarlo. Estuve revisando la instalacion con pecl pero segun lo que dice la docuementacion pdo_oci esta en estado alfa.

Por lo tanto quisiera preguntar. ¿es necesario la instalacion de esta extension?
que me recomiendan, trabajar con PDO para oracle o sigo la manera tradicional.
oci8 o adodb.

espero sugerencias
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 00:42
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Respuesta: pdo oracle.

aupa creo que independientemente que uses PDO o no tienes que instalar los drivers de oracle (eso CREO), tal ves te sirva este link:

http://es.php.net/manual/en/ref.pdo-oci.php

y este:

http://www.esdebian.org/configuracio...cliente-oracle
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 09:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: pdo oracle.

oci 8 lo tengo instalado, pero PDO_OCI ha sido una tortura, el tema es que me tienta mucho la abstraccion de base de datos que tiene PDO, pero en ese estado de inestabilidad creo que es poco remocomendable (refiriendome a uso con oracle)-
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 09:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: pdo oracle.

Es sencillo instalarlo solo descomenta la linea php_pdo_oci8.dll, si no la tienes en tu instalación, te recomiendo bajar el paquete completo de PHP ya que si incluye esa extensión por defecto.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 17:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: pdo oracle.

arggg. no uso windows. mmm parece que tendré que abandonar mi incursion con PDO por ahora.
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 20:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: pdo oracle.

Dependiendo de tu distribución es probable que ya tenga el paquete al instalar el soporte de Oracle, si no tendrás que bajarlo de PECL o compilarla manualmente.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.